Компания Acura показала суперкар NSX Concept и заявила о выходе на российский рынок

На автошоу в Детройте 2012 люксовое подразделение Хонды показало новейший концептуальный суперкар Acura NSX Concept, являющий собой возрождение культовой модели, которая продержалась на конвейере с 1990 по 2005 год. Предыдущее спорткупе Acura/Honda NSX знаменито тем, что разрабатывалось при участии легендарного гонщика Формулы 1 Айртона Сенны и в свое время собрало множество наград и премий за исключительную управляемость и спортивность. Автомобиль даже получил неформальное звание "японской Ferrari" и до сих пор считается одним из лучших спорткаров в мире.

Новый NSX уже засветился на съемочной площадке фильма "Мстители / The Avengers", правда тогда японцы утверждали, что концепт построен исключительно для киноленты. Теперь же речь идет о серийной версии, и появится она в ближайшие три года.

Производитель представил некоторые данные о начинке суперкара, в котором по последней моде без электричества не обойдется. Один электродвигатель традиционно для гибридов будет сагрегатирован с бензиновым V6 объемом 3,5 (3,7) литра, еще два электромотора, установленные непосредственно на передних колесах, основную работу будут выполнять в поворотах, где смогут индивидуально разгонять или подтормаживать каждое колесо по отдельности для улучшения управляемости.

Подробные технические характеристики пока не объявлены, но ожидается, что суммарная мощность всей силовой установки составит не менее 400 лошадей, а низкий вес благодаря полностью алюминиевому кузову позволит суперкару набирать первые 100 км/ч менее, чем за 5 секунд.

Кроме того, в Детройте японцы заявили, что автомобили марки Acura официально выйдут на российский рынок в 2014 году.



 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes