Omoda C5 - достойная альтернатива европейским паркетникам для России от Chery

Компания Chery представила новую линейку модных недорогих автомобилей под брендом Omoda с прицелом на молодежную аудиторию, первенцем которой стал кроссовер Omoda 5. Данный продукт можно отнести к классу компактных / субкомпактных паркетников, по своим пространственным габаритам (4400 х 1830 х 1585 мм) он сравним с родственным Chery Tiggo 4, а из западных "аналогов" ближе всего к Skoda Karoq.

Этот автомобиль с "бомбической" внешностью дебютировал на своем родном китайском рынке лишь в середине июля 2022 года, но нам более интересен тот факт, что этот дизайнерский шедевр на колесах в скором времени начнет продаваться и в России. Причем, у нас в стране суббренд Omoda станет самостоятельной маркой без родительского бренда Chery, и для Omoda даже будет создана отдельная дилерская сеть.

Название модели для российского рынка также немного поменяется - у нас кроссовер выйдет под именем Omoda C5. Старт продаж намечен на четвертый квартал текущего 2022 года, предположительно на октябрь. К тому моменту станут известны и спецификации для нашего рынка.

В самом же Китае Chery Omoda 5 вышел в продажу с двумя бензиновыми турбированными "четверками" 1.5 (156 л.с., 230 Нм) и 1.6 (197 л.с., 290 Нм); младший мотор работает в паре с вариатором, более производительный - с семиступенчатым "мокрым" роботом с двумя сцеплениями. Привод в обоих случаях только передний. Что касается подвески - спереди McPherson, сзади многорычажка. Начальная стоимость для рынка Поднебесной составила примерно 13 800 долларов.

Позже семейство Omoda пополнят еще один кроссовер и седан, и они тоже запланированы к выходу в России - по предварительным сведениям эти новые модели ожидаются до лета 2023 года.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes