Можно ли мыть машину во дворе?

Сейчас в России достаточное количество автомоек, в том числе и с самообслуживанием, где вполне удобно и за совсем небольшие деньги можно помыть свою машину. Но многие автолюбители любят экономить буквально на всем, тем более полагая, что если во дворе жилого многоквартирного дома есть удобное место для мойки любимого железного коня – то зачем тратить лишние сто рублей, да при этом еще и куда-то ехать?

Хочется огорчить таких любителей "удобств под окном" новыми поправками Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП), предусматривающими помимо всего прочего штраф за мойку авто в неположенном месте, то есть на необорудованных для этого территориях общего пользования. Это же касается и парковки на газонах, тротуарах, детских и спортивных площадках. Штрафы за такие правонарушения составят от 1000 до 3000 рублей.

Причем, применять штрафные санкции за подобные эгоистичные привычки российских автомобилистов смогут уполномоченные сотрудники муниципалитетов, присутствие инспекторов ГИБДД при фиксации правонарушения даже не потребуется. Пока (по состоянию на ноябрь 2021 года) проект с изменениями в КоАПе находится на рассмотрении в Правительстве РФ, но в его принятии уже в ближайшее время сомневаться не приходится.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes