Isuzu MU-X - новый японский "рамник" для России 2022 года

Несмотря на общий кризис в мировой автомобильной промышленности, российский рынок продолжает поплняться довольно экзотическими для нашей страны новинками: малоизвестная у нас японская марка Isuzu, доселе представленная в России лишь разномастными грузовиками, спецтехникой и легковым рамным пикапом D-Max, готовится привезти к нам в страну свой первый полноценно пассажирский автомобиль. Речь идет о среднеразмерном рамном внедорожнике Isuzu MU-X, построенном на базе уже упомянутого D-Max, за исколючением конструкции задней подвески - пружинной, а не рессорной, как у пикапа.

Российские продажи MU-X согласно последним сведениям планируется начать в первом квартале 2022 года; данный автомобиль можно считать относительно свежей новинкой - глобально внедорожник в таком виде выпускается с 2020 года после обновления до второго поколения, правда пока география его распространения достаточно скромная - в основном на рынках некоторых стран Азии и в Австралии исключительно в праворульном исполнении.

Кузовные габариты нового японского "рамника" (4850х1870х1875 мм) ставят его в один ряд с популярным в нашей стране Mitsubishi Pajero Sport и чуть менее популярным Toyota Fortuner. Колесная база указывается на отметке в 2855 мм, а клиренс весьма внушительный - 235 мм.

Технические спецификации Isuzu MU-X для России пока не объявлены; скорее всего все экземпляры к нам будут ввозиться из Таиланда, а там внедорожник оснащается только дизелными моторами: 1.9 - 150 л.с. и 3.0 - 190 л.с., первый может сочетаться как с шестиступой механикой, так и шестидиапазонным автоматом, второй только с автоматической коробкой. Полноприводная трансмиссия реализована по типу "парт-тайм" с жестко подключаемым передним мостом, имеется и понижающий ряд передач. Существуют и бюджетные модификации только с задним приводом.

Начальную цену на Isuzu MU-X 2022 года для России вряд ли следует ожидать ниже трех миллионов; например, поставляемый из Таиланда все тот же родственный пикап D-Max сейчас стоит минимум 2 760 000 рублей - данный грузовичок для нашей страны оснащается только трехлитровым 190-сильным дизелем, полным приводом и блокировкой заднего межколесного дифференциала.

Для наглядности также отметим, что стоимость другого близкого по духу "японца" Mitsubishi Pajero Sport в нашей стране официально стартует с 2 959 000 рублей, Toyota Fortuner лишь немногим дешевле - от 2 879 000 рублей.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes