Haval Dargo - новый китайский кроссовер 2022 года для России

Российский офис Haval начал процедуру сертификации нового кроссовера, выпуск которого будет освоен на тульском предприятии марки наряду с моделями Jolion, F7, F7x и H9. В России новинка должна выйти под локализованным наименованием Dargo; данный автомобиль с довольно необычным по современным меркам дизайном в самом Китае был представлен только летом прошлого (2020-го) года и в оригинале был назван DaGou.

Несмотря на крайне брутальную внешность с неокрашенными, визуально отделенными от кузова бамперами и мощными расширителями колесных арок, этот китайский "кубик" базируется на переднеприводной архитектуре L.E.M.O.N. (Great Wall B30), что и компактный Jolion, но по размерам (4620 х 1890 х 1780 мм) схож с популярными в нашей стране Nissan X-Trail и Mitsubishi Outlander. Кстати, версии с полным приводом у "Дарго" также имеются.

По имеющейся на текущий момент информации, для России готовится одна единственная модификация с двухлитровым бензиновым двигателем с турбонаддувом на 211 сил и семиступенчатым роботом. Судя по внешнему виду, Haval Dargo обладает очень неплохой геометрической проходимостью, клиренс же заявлен на отметке в 200 мм. Базовые колеса имеют размерность 235/65 R18, на фото запечатлен вариант с шинами 235/60 R19.

По всей видимости, китайская новинка выйден на российские дороги не ранее 2022 года, причем изначально к нам будут приводить экземпляры, собранные в Поднебесной. Полноценная локализация Haval Dargo на тульском заводе ожидается лишь к 2023 году.

В самом Китае модель стоит дороже паркетников F7/F7x, значит и нас его базовая цена вряд ли может оказаться ниже 2 млн рублей. Пока, правда, не совсем понятно, как к такому ретро-стилю отнесутся потенциальные российские покупатели, хотя та же классическая "Нива" (Lada Niva Legend) у нас до сих пор пользуется вполне стабильным спросом.

Ниже на видео представлен обзор новинки Haval Dargo (DaGou) на русском языке.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes