Haval Dargo - новый китайский кроссовер 2022 года для России

Российский офис Haval объявил о начале локального производства нового кроссовера под названием Dargo, выпуск новинки осуществляется на тульском предприятии марки наряду с моделями Jolion, F7, F7x и H9. Данный автомобиль с довольно необычным по современным меркам дизайном в самом Китае был представлен только летом 2020-го года под оригинальным наименованием DaGou, то есть по факту это вполне еще свежая модель на самой современной технической базе.

Несмотря на крайне брутальную внешность а-ля "Гелик" или "Дефендер" с неокрашенными, визуально отделенными от кузова бамперами и мощными расширителями колесных арок, этот китайский "кубик" базируется на переднеприводной архитектуре L.E.M.O.N. (Great Wall B30), что и компактный Jolion, но по размерам (4620 х 1890 х 1780 мм) схож с популярными в нашей стране Nissan X-Trail и Mitsubishi Outlander. Кстати, версии с полным приводом у "Дарго" также имеются.

Для России на текущий момент сертифицирована одна единственная модификация с двухлитровым бензиновым двигателем с турбонаддувом на 192 силы и семиступенчатой роботизированной трансмиссией. Привод - передний и полный. Судя по внешнему виду, Haval Dargo обладает очень неплохой геометрической проходимостью, клиренс же заявлен на отметке в 200 мм. Базовые колеса имеют размерность 235/65 R18, на фото запечатлен вариант с шинами 235/60 R19.

По имеющейся на текущий момент информации, китайская новинка выйдет на российские дороги в текущем 2022 году, причем первая партия реализуемых на нашем рынке экземпляров возможно будет привезена из Поднебесной. На тульском же заводе производство Haval Dargo уже осуществляется по полному циклу, то есть со сваркой и окраской кузовов.

Если ориентироваться на цены, то в самом Китае модель стоит дороже паркетников F7/F7x с похожими размерами и характеристиками, значит и у нас его базовая стоимость вряд ли может оказаться ниже отметки в 3 млн рублей. Пока, правда, не совсем понятно, как к такому ретро-стилю отнесутся потенциальные российские покупатели, хотя та же классическая "Нива" (Lada Niva Legend) у нас до сих пор пользуется вполне стабильным спросом.

Ниже на видео представлен обзор новинки Haval Dargo (DaGou) на русском языке.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes