Geely Tugella 2021 готов к покорению России

Ну не умеют китайцы делать "морды" своим автомобилям - снова на подобные мысли наводит облик новейшего купеобразного кроссовера компании Geely с внутризаводским индексом FY11. Данная модель дебютировала на родном рынке в Поднебесной лишь весной 2019-го и стала первой своеобразной вехой для производителя, освоившего высокотехнологичную модульную платформу CMA, совместно разработанную со шведами из Volvo, что вполне может послужить поводом назвать FY11 ближайшим родственником шведского премиального кросс-компакта XC40.

Интерес же к этой машине у нас возник по поводу недавней сертификации FY11 для российского рынка, и уже известно, что в нашей стране автомобиль получит название Geely Tugella. Согласно сведениям из ОТТС (Одобрение типа транспортного средства), в России "Тугеллу" предложат с двумя двухлитровыми бензиновыми турбодвигателями на 200 и 238 "лошадей", в качестве трансмиссии указывается восьмидиапазонный гидромеханический автомат, привод как передний, так и полный.

Габариты кузова для новинки указываются следующие: длина - 4605 мм, ширина - 1878 мм, высота 1643 мм, колесная база - 2700 мм. Данные о дорожном просвете пока найти не удалось, но по визуальным ощущениям на фото клиренс китайского кросс-купе должен составлять не менее 190 мм.

Дата старта продаж еще не объявлена, но по всей видимости Geely Tugella выйдет в России в качестве рыночной новинки 2021 модельного года. Пока также не понятно, в конкуренты чему метят китайцы свой новейший продукт в нашей стране; видимо производитель все же будет ориентироваться на Haval F7 (необычайно симпатичный для китайского автопрома, нужно заметить), но невзрачный, как уже отмечалось выше, передок нашего "пациента" и простоватая для такого кузова задняя оптика - явно не "маркетинговый конек" Tugella в ценовом сегменте от полутора "лямов". Возможно, сыграет ставка на более мощные двигатели.

В салоне же у новинки все очень даже неплохо, присутствие механических регуляторов сведено до минимума, полностью цифровая приборка уже выглядит как нечто вполне естественное для высокотехнологичного продукта. Крайне стильно выглядит и полностью ассиметричное расположение все элементов передней панели.

В качестве штатного оборудования для сертифицированного в России Geely Tugella 2021 м.г. указывается наличие системы контроля давления и температуры воздуха в шинах, подушек безопасности, мультимедийной системы, а также обязательной системы вызова экстренных оперативных служб. По заказу будут предлагаться адаптивный круиз-контроль и люк в крыше.

Ниже опубликован обзор данного "китайца", подготовленный в рамках проекта "Большой тест-драйв", авторы которого на эмоциях даже умудрились "скромно" окрестить новинку "убийцей германского премиального автопрома".

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes