Kia Stinger 2021 - рестайлинг на фоне неопределенности

Самая "драйвовая" модель компании Kia три года назад буквально взорвала рынок своим появлением, ведь никто ранее и не предполагал, что корейцы смогут занять свое место на рынке спортивных автомобилей бизнес-класса типа Gran Turismo, предложив достойный продукт по далеко не "оверпрайснутой" цене. Азиатское "жало" максимально положительно оценили журналисты и автоэксперты, не скупились на восторженные отзывы и счастливые обладатели данного автомобиля, вот только вопреки всему его жизнь может оказаться скоротечной.

Собственно уже сейчас, когда вовсю должны вестись работы по подготовке к выпуску второго поколения, производитель признает, что модель оказалась не столь удачной, чтобы оправдать возлагавшиеся на нее надежды. Только в прошлом 2019 году продажи "Стингера" по сравнению с предыдущим годом снизились на вполне ощутимые 18%, в первом квартале 2020-го падение составило уже 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, причем в самом марте данный показатель и вовсе ушел в -40%. Понятно, что такая мрачная статистика явно подкосит весь интерес производителю заниматься развитием любого проекта, каким бы перспективным он не казался ранее.

Конечно, огромное влияние на текущий спад продаж оказывает прежде всего глобальная коронавирусная пандемия, закрывшая дилерские центры по всему миру. И чем дольше нынешняя ситуация будет длиться, тем большие убытки понесут автопроизводители, особенно с подобными нишевыми моделями.

Тем не менее, согласно данным автомобильных СМИ, на фоне текущей неопределенности корейцы все же готовят Kia Stinger к плановому рестайлингу на 2021 модельный год, в ходе которого спортивный лифтбек должен обрести переработанную лицевую часть кузова, иные блоки фонарей, а в салоне ожидаются обновленная панель приборов и новая мультимедийная система. Кроме того, модернизации подвергнут 3,3-литровый V6 твинтурбо, выдающий сейчас 370 лошадей мощности.

Конечно, будет очень жаль, если такой потрясающий автомобиль с трудом переживет лишь одно поколение и уйдет в небытие в виду низкой рентабельности. В России Kia Stinger официально можно приобрести по минимальной цене в 2 174 900 рублей без учета скидок и актуального производственного года. Для российского рынка модель выпускается на заводе "Автотор" в Калининграде.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes