Внедорожник Aurus Komendant пойдет в серию в 2022 году?

Федеральный институт интеллектуальной собственности, в нашей стране также именуемый Роспатентом, опубликовал официальные изображения первого готовящегося к серийному производству внедорожника компании Aurus Motors - огромный представительский SUV под названием Komendant наконец-то предстал во всей красе без камуфляжа, демонстрируя вытянутый передок с огромным подкапотным пространством, внушительную площадь остекления и широкие колесные арки.

Подавляющее пространство лицевой части занимает массивная решетка радиатора, обнесенная по сторонам прямоугольными горизонтально расположенными блоками головного света и широченными воздухозаборниками снизу. Сзади фонари имеют также почти прямоугольную форму, над стеклом пятой двери установлен большой спойлер, по крайним точкам рельефного бампера разнесены огромные патрубки выхлопной системы.

В целом Aurus Komendant выглядит очень элегантно для своего размера, изящная выштамповка боковин основательно сглаживает внешнюю громоздкость автомобиля, а обилие хромированных элементов дополняет его высококлассный облик. Изображений салона патентное бюро пока не предоставило, но предварительно уже известно, что внутренняя отделка "Коменданта" будет выполнена по подобию интерьера люксового седана Senat.

Технически же внедорожник также будет идентичен "Сенату", с которым собственно и делит общую модульную платформу, разработанную в рамках проекта "Кортеж". В движение представительский SUV будет приводить 600-сильный бензиновый агрегат 4.4 V8 с турбонаддувом совместной разработки НАМИ с Porsche Engineering. Стандартной трансмиссией для серийного "Коменданта" станет связка из девятиступенчатого автомата КАТЕ с интегрированным 63-сильным электромотором и системы полного привода с электромагнитной муфтой, отвечающей за подключение передней оси.

По данным Росстандарта, российский премиальный кроссовер вышел таки немалых размеров, в частности его длина указывается на отметке в 5380 мм с колесной базой в 3100 мм, ширина - 2004 мм, высота - 1820 мм. Похожими габаритами, например, обладают Rolls-Royce Cullinan и Cadillac Escalade. Клиренс новинки пока не раскрывается, но, судя по первым внятным изображениям, высота дорожного просвета явно должна превышать 200 мм.

Согласно последним на текущий момент сведениям, в серийное производство Aurus Komendant должен пойти в 2022 году, причем уже в первой его половине; более точные сроки пока не называются, да и планы могут быть пересмотрены еще не раз.

Отметим, что гражданское исполнение седана Senat должно было выйти на рынок еще в прошлом 2021 году, но на фоне последних глобальных событий, затронувших и Россию, пока этим планам не суждено сбыться. Правительственные же версии седана S600 и Limousine L700 уже несколько лет находятся в обслуживании высшей государственной элиты Российской Федерации.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes