Kia Seltos 2021 модельного года - Киа Селтос для России

Дебютировавший несколько лет назад на рынке России корейский субкомпактный кроссовер Hyundai Creta обзавелся таки полноценным конкурентом от родственной марки - технического близнеца назвали Kia Seltos, и в нашей стране он должен появиться в качестве новинки 2021 модельного года. Кстати, к тому моменту и сама "Крета" локальной сборки также ожидает кардинальное обновление до следующей генерации.

Не исключено, что оба корейских "брата" будут делить между собой лидирующие позиции по статистике продаж; паркетники действительно поражают своими строгими и стильными формами кузова не в пример другим представителям своего сегмента, выглядящих как раздутые хэтчбеки с чрезмерно задранной посадкой. Лаконичный дизайн "Креты" первым завоевал российский рынок, позволив автомобилю отобрать звание местного бестселлера у куда более бюджетного "француза" Renault Duster. Думается, что новая модель Kia Seltos 2021 проявит себя не менее уверенно.

Даже при первом взгляде на новинку ее смело можно отнести к более взрослому классу: длинный капот, острые рельефные грани боковин кузова, хромированные четырехугольные патрубки выхлопной системы... Впечатлений хоть отбавляй, всего не перечесть, лучше самому осмотреть это чудо дизайнерской мысли. При этом, Киа Селтос 2021 получила вполне солидные габариты кузова, превышающие размеры соплатформенной "Креты", хоть и оказалась чуть ниже. Видимо сказалась современная "купейная" тенденция, повлиявшая на покатость крыши особенно по направлению к задней двери. Если интересны цифры, то длина новой модели составила 4315 мм, ширина - 1800 мм, высота - 1620 мм, колесная база - 2610 мм. Клиренс у обоих "соплатформенников" указывается на одинаковой отметке в 190 мм.

Глобально моторная гамма новейшего кросса состоит из трех основных силовых агрегатов: на роль базового движка определен хорошо знакомый нам двухлитровый бензиновый атмосферник мощностью 149 л.с., а в качестве турбированной альтернативы имеется 177-сильный 1.6 T-GDI, кроме того доступен еще и дизель 1.6 CRDi с отдачей на 136 сил. Тем не менее, локализованные варианты "Селтоса" могут иметь собственную линейку двигателей, в частности, Kia Seltos 2021 российской сборки скорее всего получит под капот аналогичные "нашей Крете" бензиновые моторы объемом 1,6 и 2 литра мощностью 123 и 149 л.с. соответственно.

С большой долей вероятности производство нового корейского кроссовера для России будет организовано на предприятии Hyundai Motor Manufacturing Rus в Санкт-Петербурге, хотя в качестве сборочной площадки может быть выбран и калининградский "Автотор". Ждем появления первых экземпляров в России, пока же с внешностью новинки подробно можно ознакомиться на видео ниже, снятом непосредственно в момент ее премьеры в рамках специального мероприятия в индийской столице Дели.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes