Skoda Kodiaq 2021 - новый кузов, легкий рестайлинг

Первый среднеразмерный паркетник в истории чешской марки встал на конвейер в 2017 году, и вот спустя всего лишь пару лет производитель готовит для своей по сути еще новой модели легкое косметическое обновление. Если судить по первым полученным шпионским фотографиям, рестайлинговый Skoda Kodiaq предположительно 2021 модельного года получит изменения как передней, так и в задней части кузова, также возможны и некоторые технические улучшения.

В принципе, чехи известны своим радикальным подходом к обновлению дизайна своих моделей, в том числе и в рамках жизненного цикла актуального поколения - в этом плане достаточно вспомнить нашумевший фейслифт третьей "Октавии", внезапно получившей достаточно спорное решение с раздвоенной передней оптикой. Однако, в случае с нашим "пациентом" следует заметить, что по крайней мере ранний тестовый прототип не демонстрирует каких-либо революционных новшеств.

В частности на данный момент можно смело утверждать, что в ходе ожидаемого рестайлинга Skoda Kodiaq 2021 сохранит прежний дизайн решетки радиатора и блоков головной оптики, то же самое касается и фонарей сзади, хотя в таком случае не совсем понятно, к чему нужен был весь этот маскарад с достаточно плотным камуфляжем. Вполне возможно, что "Шкода" старается пока не демонстрировать новый кузов "Кодиака", используя в качестве обкаточного экземпляра так называемый промежуточный "мул" для тестирования технической составляющей, что в принципе является вполне распространенной практикой в мировой автомобильной промышленности.

Таким образом, если судить по первым тестам прототипа обновленной модели, визуально похожего на предыдущий вариант, то смело можно утверждать, что производитель готовит для своего внедорожного флагмана серьезную конструктивно-инженерную модернизацию. Ожидается, что Skoda Kodiaq 2021 в новом кузове получит основательно модернизированную линейку силовых агрегатов, при этом недавно увидевшая свет заряженная модификация RS останется топовым исполнением во всем модельном семействе.

Если в России этот продукт чешского подразделения концерна Volkswagen не бьет рекорды по продажам, то на европейском рынке чехи со своим детищем связывают огромные надежды; отметим, что в Старом Свете данный кроссовер, предназначенный для большой семьи, является прямым конкурентом в первую очередь соплатформенному семиместному VW Tiguan Allspace, а также Kia Sorento, Hyundai Santa Fe, Peugeot 5008 и ряду других среднеразмерных кроссоверов не премиального сегмента.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes