Renault Dokker Stepway 2020 - французский "кросс-каблук" уже в России


В полку "Степвеев" прибыло: в России открывается прием заказов на "псевдокроссоверную" версию грузопассажирского универсала Renault Dokker, недавно пришедшего на наш рынок в качестве замены похожего многоцелевого "каблука" Kangoo. Официальные продажи вседорожного "Доккера" стартуют в конце мая 2019 года в качестве рыночной новинки 2020 модельного года, максимально адаптированной для местных условий эксплуатации.

К нам в страну модель ввозится из Марокко, как собственно и основной Dokker, но при этом производитель заявляет об улучшенной переносимости двигателями холодного запуска, ради чего установлен генератор повышенной мощности и применены более устойчивые к низким температурам технические жидкости. Визуально автомобиль отличается "внедорожными" бамперами и пластиковыми защитными накладками на нижних боковинах кузова и колесных арках, передние противотуманные фары получили стильную хромированную окантовку. Ну и конечно же присутствуют именные накладки Stepway на передних дверях и руле.


Технических же отличий у Renault Dokker Stepway 2020 от стандартного "каблука", как ни странно, не имеется - устройство подвески у обеих моделей полностью идентично, и даже заявленный паспортный клиренс у "Степвея" составляет все те же 190 мм. Идентична и моторная гамма: в базовую модификацию устанавливается бензиновый мотор 1.6 (82 л.с.), а в качестве альтернативы доступен дизель 1.5 (90 л.с.), и оба варианта состыкуются с пятиступенчатой механикой. В качестве шасси используется хорошо знакомая россиянам глобальная платформа Renault-Nissan B0 (Global Access).

Правда, новая модель Renault Dokker Stepway 2020 все же получила некоторые индивидуальные опции в виде легкосплавных 15-дюймовых дисков колес (у обычного "Доккера" они стальные), подогрева передних сидений уже в базе, кожаной оплетки рулевого колеса, правого подлокотника для водителя и раскладных столиков для пассажиров заднего ряда. В остальном же оснащение "Степвея" базируется на топовой комплектации Drive обычного "Доккера", начальная стоимость которой на текущий момент указывается на отметке в 1 009 990 рублей за версию с бензиновым двигателем и 1 129 990 рублей с дизелем. Аналогичные модификации Renault Dokker Stepway 2020 на старте продаж будут стоить всего на 50 тысяч дороже.

Для справки: технически и концептуально похожая, но возможно менее практичная для коммерческих целей Lada Largus Cross со 106-сильным двигателем стоит от 740 900 рублей без учета скидок.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes