Mitsubishi Pajero 2020 - "последнее издание"


Сведения об отказе Mitsubishi Motors от производства своего самого крупного внедорожника по истечении жизненного цикла текущего четвертого поколения просочились в СМИ еще в 2015 году, и вот японцы решили официально попрощаться со своей легендой специальной серией Mitsubishi Pajero Final Edition 2020 модельного года, подготовленной, правда, только для рынка Японии. "Последнее издание" будет выпущено в августе 2019-го в количестве всего 700 экземпляров.

Отметим, что ранее производитель все же вел работы над созданием пятого "Паджеро", а его концептуальным прототипом даже считался представленный впервые в 2013 году гибридный шоу-кар Mitsubishi Concept GC PHEV (на видео ниже). Позже в компании по слухам рассматривали возможность объединить усилия при разработке новой генерации своего флагманского вседорожника с инженерами из родственного "Ниссана" и выпустить новинку на технической основе следующего "Патрола", но видимо и данный проект был признан слишком трудозатратным и рыночно нерентабельным. Производство короткобазной трехдверной версии Mitsubishi Pajero (в Россию такая в последнее время не поставлялась) было завершено еще в прошлом году.

Похожая участь уже настигла другие не менее культовые модели марки: Galant и Lancer, поскольку по мнению производителя потребители в последнее время теряют интерес к непрактичным седанам и полноразмерным внедорожникам, и таким образом в Mitsubishi просто вынуждены сосредоточиться лишь на компактных кроссоверах. Правда, младший "Паджерик" с приставкой Sport на мировом рынке пока чувствует себя довольно неплохо, видимо затраты на него оправдываются технической унификацией с популярным рамным пикапом Mitsubishi L200.

Прощальная спецверсия Mitsubishi Pajero 2020 базируется на средней по оснащению комплектации Exceed с 3,2-литровым 200-сильным дизелем, автоматом и блокировкой заднего дифференциала. Особыми отличиями Final Edition станут всего лишь тематические шильдики и особые накладки с подсветкой на порогах дверей, то есть каким-либо намеком на новый кузов, пусть даже в рамках легкого рестайлинга, здесь даже не пахнет. Кроме того, каждый покупатель "финального издания" получит эксклюзивные наручные часы Citizen с логотипом Mitsubishi. Заявленная стоимость Pajero Final Edition 2020 для родного рынка в пересчете на рубли составила примерно 2,6 миллиона.


Пока точно неизвестно, когда производитель прекратит производство "Паджериков" на экспорт; на текущий момент поставка внедорожников в России продолжается - только в бензиновых версиях V6 3.0 (174 л.с.) с пятидиапазонным автоматом, минимальная цена - 2 969 000 рублей. При этом, срок действия сертификата ОТТС (одобрения типа транспортного средства) на данную модель для нашей страны заканчивается в декабре 2019 года, и о его продлении речи не ведется.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes