Новый Nissan Juke 2021 модельного года


Японский автопроизводитель вовсю занимается подготовкой к выпуску нового поколения своего самого неоднозначного кроссовера, если судить о его внешности - Nissan Juke, причем, дебют новинки за последнее время уже несколько раз откладывался. Но то, что новинка действительно существует, пусть и пока в качестве тестовых прототипов, подтверждают распространившиеся по Сети в начале 2019 года шпионские фотографии закамуфлированного автомобиля очень похожей концепции, пойманного на дорогах общего пользования.

При этом камуфляж оказался настолько плотным, что речь может идти еще о ранней стадии тестирования. Официальный дебют второй генерации ниссановского мини-кросса ожидается по ходу текущего года, правда, в продажу новая модель Nissan Juke может выйти только в 2020-ом и позиционироваться в качестве рыночной версии 2021 модельного года.


Несмотря на заявленный производителем перевод кроссовера на глобальную архитектуру CMF-B, внешние пропорции нового кузова выглядят практически идентичными текущей версии модели, так что готовящееся обновление вполне можно принять за обычный рестайлинг. Самое большое отличие от предыдущей генерации, как ни странно, пока можно отметить лишь в задней части автомобиля, где причудливые бумерангообразные фонари заменены на "более скучные" горизонтальные блоки схожие с оптикой "Кашкая".

Оформление передней части прототипа схоже с "мордой" текущего поколения "Джука" благодаря трехуровневой оптике, включающей в себя фары головного света, дневные ходовые огни и противотуманки, однако, новая модель Nissan Juke 2021 очевидно будет щеголять V-образным обрамлением решетки радиатора вместо аналогичной фирменной накладки куда меньшего размера. В салон пока полноценно заглянуть не удалось, но на фото выше угадывается "парящий" над приборной панелью дисплей, хотя данный девайс может быть связан исключительно с оборудованием для тестов.


В ожидании официальной презентации нового "жучка" дизайнеры "Колес" представили свое видение "япошки" с незаурядной внешностью, необычный стиль которого видимо будет сохранен на протяжении всего жизненного цикла модели. Данные рендеры созданы под впечатлением первых шпионских снимков, то есть - как авто могло бы выглядеть без камуфляжа.


Переезд на новую платформу CMF-B предполагает для нового кузова Nissan Juke 2021 более длинную колесную базу, и как следствие больше жизненного пространства внутри, особенно для ног пассажиров заднего ряда. В техническом плане автомобиль скорее всего будет близок к пятому поколению Renault Clio и получит набор двигателей, состоящий из литрового трехцилиндрового и 1,6-литрового четырехцилиндрового бензиновых турбоагрегатов, а также 1,5-литрового дизеля.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes