Audi Q3 2020 в новом кузове Sportback

Глобальная сеть все интенсивнее заполняется сведениями по поводу некой совершенной новой модели от Audi, неоднократно пойманной во время дорожных тестов и по форме кузова радикально отличающейся от всей нынешней продукции немецкого автопроизводителя из Ингольштадта. Необычный тестовый прототип интересен прежде всего своей кормой, точнее покатой линией крыши, явно намекающей на желание составить конкуренцию купеобразным компактным кроссоверам премиум-класса, уже имеющимся в производственной гамме двух остальных представителей "большой немецкой тройки" - BMW X4 и Mercedes-Benz GLA.

Официально новинка еще не анонсирована, но по утверждению многочисленных автоэкспертов речь идет о стилистически спортивном варианте Audi Q3 2020 модельного или производственного года с приставкой Sportback, новый кузов которого как раз выполнен по всем канонам так называемых кросс-купе, набирающим в последнее время обороты в качестве отдельного подсегмента во всем многообразии вседорожников. Несмотря на общее техническое происхождение, от последнего поколения "ку-третьего" машина отличается не только заниженной крышей с мускулистой филейной частью, но и полностью оригинальным передком, выполненным в более агрессивном стиле.


Кроме того, закамуфлированный прототип новинки визуально воспринимается несколько длиннее обычной кроссовой "трешки" - предположительно не менее 4500 мм, хотя первое впечатление может быть обманчиво опять-таки из-за необычной формы крыши. Публичная премьера новой модели ожидается по ходу 2019 года, однако независимые дизайнеры из европейских автоизданий посредством графического рендеринга уже представили, как должна выглядеть Audi Q3 2020 в новом кузове Sportback без камуфляжа. С парой таких примеров можно ознакомиться ниже.



Что касается технической составляющей, то с большой долей вероятности линейка двигателей "Спортбека" частично или полностью будет перекликаться со стандартным "ку-третьим", располагающим двухлитровыми бензиновыми и дизельными агрегатами мощностью от 150 до 230 л.с. Естественно, Audi Q3 Sportback получит и традиционную заряженную версию RS предположительно с 2,5-литровой рядной "пятеркой" мощностью 400 л.с. По слухам компактная кроссовая "купешка" от Audi во всех модификациях будет оснащаться исключительно полным приводом в дань уважения легендарной раллийной модели Quattro.

Несмотря на то, что о новинке пока известно крайне немного, ее выход на рынок может состояться еще до начала 2020 года. По некоторым сведениям, Audi Q3 Sportback начнут собирать на венгерском предприятии в городе Дьер, где сейчас производятся модели A3, S3 и RS3, наряду со спортивной линейкой TT.


 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes