Новый кузов Киа Кворис 2019 / 2020 - новая модель Kia K900 для России


Корейцы официально объявили о выводе в России в 2019 году новой модели Kia K900, а если точнее, то под данным именем в нашей стране будет продаваться второе поколение полноразмерного седана люкс-класса Quoris. В первой генерации (2012-2018 годы выпуска) данная модель под названием K900 уже продавалась в ряде стран, включая США, и вот теперь производитель видимо решил унифицировать буквенно-числовое обозначение в более глобальных масштабах. У себя же на родине в Южной Корее автомобиль обозначается еще более лаконично - K9.

В новом кузове Kia Quoris / K900 2019 модельного года был впервые представлен на североамериканском автосалоне в Нью-Йорке весной 2018 года. При первом взгляде на новинку становится заметно, что новый представительский седан, и прежде обладавший немаленькими размерами, стал заметно длиннее, шире и более богато укомплектован. Если раньше автомобиль был исключительно заднеприводным, то теперь же основная масса модификаций будет оснащаться полным приводом, причем, для России по некоторым данным полноприводная трансмиссия станет безальтернативной.

Что касается силовых агрегатов, то для нашей страны на K900 в базе Росстандарта зарегистрированы два бензиновых атмосферных двигателя на выбор: 3,3-литровый V6 мощностью 249 л.с. и 5-литровый V8 - 413 л.с. Оба будут работать в паре с восьмидиапазонным автоматом. Интересно, что продающийся еще в России Quoris предыдущей генерации доступен с более мощными моторами - на 334 и 424 сил, его минимальная стоимость на текущий момент составляет 2 819 900 рублей (без учета спецпредложений).

Цены же на новую модель Kia K900 для российского рынка станут известны ближе к старту продаж, запланированному согласно последним данным на первую половину 2019 года. Соответственно, бывший Киа Кворис в новом кузове выйдет в нашей стране в качестве новинки 2020 модельного года. Производство седана под новым именем как и раньше будет осуществляться на калининградском заводе "Автотор".

Следует также отметить, что предыдущее поколение "Квориса" в России особой популярностью не пользовалось и по продажам заметно уступало даже более дорогим конкурентам сегмента F: Mercedes Benz S-класса, BMW 7-серии и Audi A8. Надеемся, что в новом кузове Kia Quoris / K900 2019-2020 модельного года все же удастся отъесть часть рынка у большой немецкой тройки.


 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes