Volkswagen T-Cross 2019 / 2020 - кроссовер на базе Поло

Немецкий автоконцерн готовит к запуску в серийное производство самый маленький кроссовер под собственной маркой - выход Volkswagen T-Cross планируется на 2019-2020 годы в зависимости от рынка сбыта. В России данная новинка также ожидается, хотя и официальных сведений по этому поводу еще не поступало, но тем не менее такие признанные бестселлеры, как Renault Duster и Hyundai Creta, явно нуждаются в более острой конкуренции от именитых брендов.

Еще до официальной презентации о новинке было известно практически все, основательная подготовка к дебюту постепенно раскрыла все карты, за исключением, пожалуй, внешности. Тестовый прототип неоднократно ловили фото-шпионы, да и независимые дизайнеры времени даром не теряли, подготавливая свое видение самого компактного фольксвагеновского кросса. С примером такого "народного творчества" в исполнении одного из самых авторитетных европейский автоизданий можно ознакомиться на самом нижнем изображении.


Технической основой для Volkswagen T-Cross 2019 / 2020 года станет модульная платформа MBQ вариации A0, на которой к примеру базируются субкомпактные хэтчбеки VW Polo и Audi A1, при этом длина "Т-Кросса" составит 4,2 метра - примерно на 15 см длиннее Поло, колесная база маленького паркетника указывается на отметке 2651 мм. Естественно, и двигатели новинка позаимствует все у того же Поло: бензиновые и дизельные агрегаты мощностью от 95 до 150 л.с., хотя на некоторых рынках, в том числе скорее и российском, ставка будет сделана на проверенный 1,6-литровый "атмосферник". Возможно, у модели появится и полный привод, но пока точных данных по трансмиссии нет.



Первым официальным видео-тизером готовящегося к дебюту кроссовера на базе Поло - Volkswagen T-Cross 2019 / 2020 можно считать опубликованный ниже ролик, раскрывающий оформление салона ожидаемой новинки и эргономику водительского места. Пока не совсем понятно, как с таким оформлением кроссовер сможет позиционироваться в бюджетном сегменте, хотя на то, что он разрабатывался преимущественно для стран с развивающимся автомобильным рынком, намекает выбор места для его мировой премьеры, намеченной на автосалон в бразильском Сан-Паулу в ноябре 2018 года.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes