Suzuki Grand Vitara 2019 / 2020 - модель в новом кузове готовится к выходу


Японцы из Suzuki готовят к выходу новое поколение внедорожника Grand Vitara - речь идет именно о некогда популярной в России модели с приставкой "Гранд". Напомним, данный автомобиль появился в 2005 году, выпускался в трех- и пятидверном вариантах, в основе конструкции имел интегрированную в кузов раму лестничного типа, а в качестве трансмиссии использовался постоянный полный привод с блокировкой межосевого дифференциала и понижающей передачей в раздатке.

В наше время вседорожники с трансмиссией такого типа в практике мирового автопрома мало распространены, по своей концепции к ним наиболее близки Chevrolet Niva и вазовская Lada 4x4; непосредственно сама "Гранд Витара" уже покинула многие рынки, в том числе и российский, а в 2014 году ей на смену пришла абсолютно новая модель Suzuki Vitara, выполненная в стиле заурядного кроссовера более компактных размеров на основе несущего кузова и легковой переднеприводной платформы.


Тем не менее, классическая "Гранд Витара" до сих пор продается в Австралии и в некоторых странах Латинской Америки, где пользуется кране неплохим спросом и даже регулярно подвергается некоторым косметическим и техническим обновлениям. Именно дилеры из этих стран выступают за продолжение жизненного цикла данной модели, поэтому японским производителем было принято решение о разработке нового поколения внедорожника на оригинальном шасси. Судя по всему, дебют новой Suzuki Grand Vitara ожидается 2019 или 2020 году, пока же о будущей новинке известно крайне мало.

По неподтвержденным пока данным ожидаемая новинка сохранит все атрибуты настоящего "оффроудера", реализованные в его предшественнике, то есть, не только полноприводную трансмиссию с демультипликатором, но и рамную конструкцию. При этом, по своим размерам автомобиль должен стать крупнее. Скорее всего, новая модель Suzuki Grand Vitara 2019 / 2020 года будет больше унифицирована с "чистокровным" внедорожником Jimny, чем с современной "паркетной Витарой" и соплатформенным SX4.

О технических подробностях новинки надеемся узнать уже скоро. По словам представителей российского офиса японской марки, такой автомобиль горячо ожидается и в нашей стране. Пока же на 2019 год у нас ожидается выход Suzuki Jimny четвертой генерации, согласно последним новостям случится это весной 2019 года.


В ожидании появления в России Suzuki Grand Vitara 2019 / 2020 в новом кузове предлагаем посмотреть сравнительный тест-драйв его предшественника с другой японской моделью Honda CR-V.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes