Новый китайский Крузак - Hengtian L4600 на базе Toyota Land Cruiser 200

Несмотря на то, что многочисленные автопроизводители из Поднебесной уже научились создавать собственные автомобили вполне приемлемого качества даже по мировым стандартам, порой отдельные малоизвестные компании не могут удержаться от соблазна "выехать" за счет сверхпопулярных моделей именитых марок, выпустив их внешне очень похожие, но куда более бюджетные "аналоги". И вот очередной жертвой китайского плагиата стал легендарный японский внедорожник - в базе местного Минпрома появились данные о модели Hengtian L4600, сопровождаемые фотографиями в Сети не самого высокого качества, которой суждено стать дешевой альтернативой 200-го Крузака.

Если кто-то впервые слышит данное имя, в этом нет ничего удивительного - компания Hengtian Automobile в своем нынешнем виде, то есть в статусе производителя автомобилей, существует с 2011 года, а основана была в 1995 году под названием Hengtian Auto в качестве производителя городских автобусов. Первым заметным продуктом компании стал пикап Hengtian T3 2012 года внешне очень похожий на Volkswagen Amarok, а в 2016-ом появились первые сведения и о нашем "пациенте" - клоне двухсотого Ленд Крузера, который на ранних стадиях проекта назывался Hengtian Yueli SUV.


Известно, что конструкция "тележки" и силовой структуры кузова внедорожника Hengtian L4600 полностью копирует техническую базу Land Cruiser 200 - по всей видимости китайцы официально приобрели лицензию на основные компоненты авто у Тойоты, иначе новинка вряд ли смогла бы просуществовать уже как минимум два года в качестве предсерийного прототипа и впоследствии получить одобрение Министерства промышленности Китая без каких-либо судебных тяжб. Внешне L4600 хоть и напоминает своего идейного вдохновителя, тем не менее имеет полностью оригинальные кузовные панели и элементы наружного декора.

По своим размерам китайский Крузак получился крупнее оригинального Toyota Land Cruiser 200, для сравнения: 5089 х 2026 х 1872 мм с колесной базой в 2950 мм против 4950 х 1980 х 1955 мм и 2850 мм колесной базы соответственно. Под капот новинка получит китайский 4,6-литровый бензиновый агрегат FT8VG46KH производства Futai Power Co., развивающий 286 лошадей мощности, который будет работать в паре как с механикой, так и с автоматом.


Официально Hengtian L4600 еще не представлен, но в его скором дебюте по крайней мере для внутреннего рынка Китая сомневаться не приходится. Отметим, что Land Cruiser 200 еще совсем недавно сам производился в Поднебесной - с 2008 по 2016 год на совместном предприятии FAW Toyota, однако затем его локальная сборка была прекращена из-за крайне низкого спроса. Отныне 200-ые Крузаки на китайский рынок поставляются из Японии по крайне заоблачной цене - от 771 000 юаней, что составляет примерно 7,6 млн рублей по текущему курсу. Следует предположить, что Hengtian L4600 при внешнем сходстве с "японцем", похожих характеристиках и куда меньшей стоимости обретет свою актуальность на местном рынке, если о нем уже так много говорят еще до начала массового производства.


Кстати, в России уже продается другой так называемый "китайский клон Крузака", правда младшей модели Prado - Haval H9. Минимальная цена данного "рамника" в нашей стране на текущий момент составляет 2 299 900 рублей. Обзор и тест-драйв Haval H9 представлены на видео ниже.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes