Nissan Juke 2020 - модель в новом кузове

Компания "Ниссан" официально объявила о подготовке к выпуску второго поколения своего субкомпактного кроссовера, премьера которого согласно последним данным намечена на лето 2019 года. Продажи нового Nissan Juke должны стартовать той же осенью в качестве рыночной версии 2020 модельного года. Если сроки не сдвинутся, то до нашей страны новинка доберется уже к началу 2020 года.

Отметим, что дебют новой генерации японского мини-кросса ожидался еще осенью 2018-го, но согласно информации от близких к производителю источников ранним планам помешали некие непредвиденные обстоятельства. Очевидно, под этими самыми "обстоятельствами" японцы подразумевают внезапный арест бывшего главы стратегического альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона.

Предсерийный прототип новой модели "Ниссан Джук-2020" еще никто не видел, но по сообщению представителей дизайнерского отдела японской марки автомобиль будет выглядеть "очень круто" и как в первой генерации отличаться своей радикальной стилистикой. Выше изображен неофициальный рендер, представляющий собственное видение ожидаемого автомобиля дизайнерами авторитетного британского издания Autocar. "Живой" концепт новинки возможно будет показан весной 2019 года.

Что касается технической стороны, то уже известно, что в новом кузове Nissan Juke 2020 модельного года будет базироваться на растянутой платформе V альянса "Рено-Ниссан", на которой также построены Renault Clio и Nissan Micra. Ожидается, что модель лишат бензиновых атмосферных моторов в пользу исключительно турбодвигателей, причем, базовым станет 900-кубовый трехцилиндровый "движок", а в качестве более производительного варианта будет использоваться 1,2-литровый четырехцилиндровый агрегат от "Микры" и "Кашкая". Развивать они будут 90 и 115 сил соответственно. Вероятно, полноприводные варианты новинки получат полуторалитровый 110-сильный дизель.

Предположительно, новая модель Nissan Juke 2020 сохранит за собой статус глобальной, по-крайней мере на это намекает тот факт, что разработкой дизайна нового кузова занимались специалисты лондонского подразделения "Ниссана". В России модель первой генерации в настоящее время продается официально, однако, в недавнем прошлом японский кроссовер покидал наш рынок по причине временной нерентабельности. В нашей стране сборка "Джука" не осуществляется, все автомобили импортируются из Великобритании и Японии, что в какой-то момент производителю показалось нецелесообразным из-за резкого скачка курсов валют по отношению к российскому рублю. Для справки: на текущий момент минимальная цена возвращенного на наш рынок "японца" составляет 1 124 000 рублей, что явно не позволяет ему чувствовать себя бестселлером в своем классе, где сейчас доминируют Renault Kaptur и Hyundai Creta.


Очевидно, что Nissan Juke в новом кузове 2020 модельного года все-таки должен получить прописку на одном из сборочных предприятий японского автогиганта в России, если производитель рассчитывает обеспечить своей новинке достойную конкуренцию среди прочих паркетников субкомпакт-класса на местном рынке. Естественно, в случае с ввозимыми автомобилями такого достаточно бюджетного уровня достаточно сложно удержать цены в конкурентоспособных рамках.

На видео ниже представлен тест-драйв самой актуальной на сегодняшний день версии кроссовера первого поколения.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes