Hyundai Solaris 2020 в новом кузове универсал?

Казалось бы, новое поколение популярнейшего в России корейского седана вышло совсем недавно, но тем не менее следует учесть, что к 2020 году Hyundai Solaris подойдет примерно к середине жизненного цикла своей текущей генерации, когда согласно традиции современного мирового автопрома модель должна пережить некий рестайлинг. В ходе последнего радикального обновления модель получила достаточно стильную внешность, особенно учитывая ее статус доступной малолитражки B-класса, за что собственно ее так полюбили россияне еще в момент дебюта на отечественном рынке.

Но видимо не всем понравился новый дизайн седана, и некогда бестселлер российского авторынка во втором поколении резко сдал свои позиции по продажам и даже умудрился покинуть тройку лучших. К примеру для справки: по итогам первого полугодия 2018 года "Солярис" откатился на четвертое место в плане популярности среди российских покупателей, уступив не только сверхбюджетной вазовской модели Lada Granta, но и вазовской новинке Vesta, которая ненамного дешевле, и даже своему "техническому близнецу" Kia Rio, с которым одновременно пережил смену поколения. Очевидно, обновленная "Рио" россиянам "зашла" куда лучше.


Таким образом, чтобы хоть как-то подогреть покупательский интерес к своей модели, корейцам из "Хендэ" необходимо в спешном порядке решать вопрос по поводу скорого рестайлинга, причем, на 2020 год Hyundai Solaris может даже получить новый кузов универсал - похожий автомобиль недавно сфотографировали в Китае. Правда, что это был за прототип, точно определить не удалось: по переднему бамперу очень похож на "Соляриса", а вот фары скопированы с новой модели Celesta, продаваемой исключительно на китайском рынке. Возможно, что на фото запечатлена некая новая модель, о которой станет известно позже.

Напомним, что во втором поколении наш "кореец" лишился пятидверной модификации и на текущий момент выпускается исключительно в кузове седан. И тем не менее гипотетический Хендай Солярис 2020 в новом кузове универсал вполне мог бы стать неплохой альтернативой "ушедшему в небытие" хэтчбеку, который, кстати, по-прежнему предлагается на китайском рынке в качестве аналогичной модели, но под другим именем Verna. Отметим, что китайская пятидверка Verna RV (на фото ниже) получила заметно отличающееся от седана оформление лицевой части, предлагающая более строгое и даже в какой-то степени солидное восприятие субкомпактной модели.


У нас же в стране такой хэтч вряд ли появится, поскольку его место на конвейере питерского предприятия "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" отдали соплатформенному кроссоверу Creta, а наращивать производственные мощности представляется более рациональным скорее для вышеупомянутого универсала, который существует пока в воображении. Но было бы совсем неплохо, если новый кузов Hyundai Solaris 2020 модельного года в рамках ожидаемого рестайлинга для четырехдверной версии будет выполнен в стиле нынешнего китайского хэтчбека.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes