Можно ли включать нейтралку на автомате в движении и на светофорах?


Нейтральная передача на коробке автомат технически выполняет ту же функцию, что и на обычной механике, то есть разъединяет двигатель и трансмиссию, чтобы крутящий момент не передавался колесам, и автомобиль не мог двигаться при работающем двигателе. Однако, функциональность нейтралки на автомате по сравнению с механикой сильно ограничена, в основном данный режим, обозначаемый буквой N (Neutral), используется при буксировке автомобиля или любой другой сервисной транспортировки. Также АКПП можно поставить на нейтраль при длительной стоянке или парковке с одновременным использованием стояночного тормоза (ручника), но в таких случаях куда удобнее задействовать специальный режим P (Parking).

Нейтралка на автомате во время движения

А можно ли ездить накатом на автомате аналогично механике, включая нейтраль на скорости, особенно при затяжном спуске на рельефной местности с целью разгрузить двигатель и сэкономить топливо? Делать так категорически НЕЛЬЗЯ, чтобы не "убить" коробку раньше времени. Точнее, скинуть на нейтралку на ходу еще можно без какого-либо ущерба агрегату, а вот при возвращении рукоятки в режим движения D (Drive), механизм коробки подвергается серьезному удару при смыкании фрикционных дисков входного и выходного валов, вращающихся с разной скоростью. При случайном переключении автомата в положение N, прежде чем вернуть его в D, следует сбросить газ и снизить обороты двигателя, чтобы хоть немного синхронизировать скорости валов.

Нужно ли ставить автомат на нейтралку на светофорах?

Как мы уже знаем, при включенной нейтральной передаче у автомата отсутствует связь между входными и выходными валами. Однако, АКПП в отличие от механики имеет достаточно сложный принцип сцепления, функцию которого выполняет гидротрансформатор. При переводе рычага в положение D насос прогоняет трансмиссионную жидкость в гидроблок, открывается специальный клапан соленоид, распределяющий давление жидкости на фрикционные диски передач, которые соединяют оба вала, и автомобиль готов к движению. То есть, если при кратковременной остановке автомат перевести на нейтралку, а затем снова в режим D, то данный сложный процесс повторится дважды, что ведет к повышенному износу соленоидов и фрикционов первой передачи и как следствие к раннему дорогостоящему ремонту.

Поэтому при остановке на светофоре или любой другой кратковременной парковке без глушения двигателя автомат следует оставить в режиме режиме D, сняв ногу с педали газа, удерживая автомобиль при помощи педали тормоза. При длительном же стоянии, например, в пробке или в очереди на заправку, чтобы долго не держать тормоз, да и немного сэкономить топлива, лучше всего вообще заглушить двигатель и поставить коробку в положение N, как при обычной парковке.



Буксировка автомобиля на автомате

Как уже было отмечено выше, буксировать можно только в положении N, и при этом следует придерживаться ограничений дальности и скорости буксировки, прописанных в инструкции к автомобилю. Если таковые не указаны, то обычно используется формула 50/50, то есть дальность буксировки не должна превышать 50 км, а скорость - 50 км/ч. При превышении данных лимитов отдельные подвижные элементы коробки может заклинить из-за нехватки смазки при неработающем насосе (трансмиссионная жидкость у автомата помимо двигательной имеет смазывающую функцию).

Если у неисправного автомобиля можно завести двигатель - стоит это сделать на время буксировки, поскольку двигатель заставит работать насос подачи трансмиссионной жидкости, что обеспечит автомату должную смазку. Если двигатель не заводится, но при этом работает стартер - крутите стартер каждые 10-15 минут, чтобы задействовать насос хоть на короткое время. При необходимости транспортировки автомобиля на дальнее расстояние лучше всего воспользоваться эвакуатором; также если автомобиль переднеприводный, то его можно буксировать с приподнятыми передними колесами, у заднеприводного - отсоединить карданный вал от коробки.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes