УАЗ Патриот 2021 / 2022 года - 2-поколение внедорожника


Еще совсем недавно предполагалось, что 2-поколение отечественного внедорожника УАЗ Патриот дебютирует ближе к 2021 году, однако, позже в ряде СМИ появились сведения о заморозке работ над новой генерацией флагманской модели Ульяновского автозавода в пользу завершения проекта по созданию кроссовера на основе несущего кузова. Речь идет о компактном вседорожнике, по концепции схожим с такими популярными моделями, как Toyota RAV4, Nissan Qashqai и Kia Sportage, о разработке которого под проектным обозначением УАЗ-3170 стало известно еще несколько лет назад. Один из самых ранних эскизов такого уазовского кроссовера представлен на изображении выше. Согласно последним данным, данная новинка увидит свет в 2021 году, но к семейству "Патриотов" никакого отношения иметь не будет, зато по слухам войдет в линейку премиальных автомобилей семейства Aurus.

Что же касается флагманского ульяновского внедорожника, то в перспективе на ближайшие годы производитель намерен сделать ставку на глубокую модернизацию текущего поколения, для которого обновления, как и раньше, будут внедряться постепенно. В частности, до 2021 года УАЗ Патриот должен обрести независимую переднюю подвеску на двойных поперечных рычагах, пружины в задней вместо рессор, реечное рулевое управление, долгожданную коробку "автомат", новый дизельный мотор, а недавно уже получил более мощный двигатель на 150 "лошадей", который с маркировкой ZMZ Pro изначально был разработан под установку на коммерческий 1,5-тонный грузовик УАЗ Профи. У последнего, кстати, в скором времени даже должна появиться гибридная модификация.

Второе же поколение УАЗ Патриот 2021-2022 года сохранит в своей основе классическую рамную конструкцию, однако получит совершенно новый кузов и новую линейку силовых агрегатов, состоящую из моторов меньшего чем сейчас объема, но большей мощности, частично с применением турбонаддува. Сама же рама будет основательно переработана в плане снижения веса и соответствия современным нормам безопасности. Кроме того, внедорожник может обзавестись и гибридной силовой установкой, которая сначала будет обкатана на грузовике "Профи".

Согласно некоторым сведениям, якобы полученных от самих представителей Группы Sollers, в новый УАЗ Патриот 2021 / 2022 модельного года перейдет в более бюджетную нишу производственной линейки Ульяновского автозавода на место крайне устаревшего "Хантера". Топовым уазовским "вездеходом" в таком случае должна стать некая новая модель - по всей видимости речь идет о вышеупомянутом кроссовере, разрабатываемом на платформе и агрегатах автомобилей правительственного проекта "Кортеж" недавно основанной марки Aurus.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes