Новый Skoda Kodiaq 2019 модельного года


В России начинаются продажи локализованных версий новейшего чешского кроссовера Skoda Kodiaq 2019 модельного года, сборка которых теперь осуществляется на нижегородском предприятии "Группы ГАЗ". Ранее в нашу страну модель поставлялась напрямую из Чехии и только в самых дорогих комплектациях стоимостью не менее 2 млн рублей, но начало местного производства обещает российским покупателям не только большую доступность самого крупного вседорожника "Шкоды", но и более широкий выбор модификаций.

Так, уже известно, что в базовом исполнении Active с двигателем 1.4 TSI мощностью 125 л.с., 6-ступенчатой "механикой" и приводом только на переднюю ось цена автомобиля составит 1 339 000 рублей. Это кстати даже на десять тысяч дешевле соплатформенного "Тигуана" в аналогичной конфигурации, имеющего более компактные размеры. При этом, в базе Skoda Kodiaq 2019 вполне себе неплохо укомплектован: светодиодная передняя и задняя оптика, 17-дюймовые колесные диски, система экстренного торможения в том числе и с реакцией на пешеходов, полноценный климат-контроль, мультимедийная система с 6,5-дюймовым экраном.


Линейка силовых агрегатов модели для России будет состоять из бензиновых и дизельных двигателей объемом 1,4 и 2 литра с силовой отдачей от 125 до 180 л.с. При этом, новый 150-сильный 1.5 TSI российскому "Кодиаку" пока доступен не будет. Зато в нашей стране кроссовер уже продается в эксклюзивных исполнениях Sportline и Scout, подразумевающих спортивную и более внедорожную стилистику соответственно. В будущем ожидается и настоящая заряженная версия модели с неким "лютым" двигателем и приставкой RS в названии.

Обзор и тест-драйв нового кроссовера Skoda Kodiaq 2019 в актуальной для России версии можно посмотреть на видео ниже.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes