Renault Sandero 2020 - модель в новом кузове

Уже известно о планах "реновцев" к 2020 году представить новое, третье уже по счету поколение моделей логановской линейки, которое должно переехать на новую платформу и по размерам стать крупнее. В частности, тестовый прототип следующей генерации хэтчбека Sandero уже пойман фотошпионами - автомобиль оказался укутанным в настолько плотный слой камуфляжной пленки, явно намекая на крайне революционный дизайн.

Даже под нанесенным камуфляжем угадываются абсолютно новые кузовные панели, также как и полностью пересмотренную переднюю и заднюю оптику. Немецкое автомобильное издание Auto Bild посредством рендеров уже представило возможную внешность хэтчбека Dacia/Renault Sandero и его кросс-версии Stepway: в новом кузове обе модели 2020 года якобы обзаведутся стильными узкими фарами и станут более приземистыми. Правда, источник этих для примера опубликованных ниже изображений не поясняет, созданы они под впечатлением не публиковавшихся ранее шпионских фотографий, либо некой инсайдерской информации, или же являются исключительно плодом фантазии своих дизайнеров.

А вот сам седан Logan в плане дизайна впервые может обрести индивидуальность, то есть внешне будет отличаться от пятидверок, оставшись при этом техническим аналогом прочих представителей своего семейства. Отметим, что помимо хэтчбеков на базе "Логана" выпускается еще и универсал MCV, который в России в своем оригинальном облике не продается, но в качестве альтернативы в Тольятти выпускается первые поколение данной модели под названием Lada Largus с вазовскими двигателями под капотом.


По предварительной информации, новый кузов Renault Sandero 2020 года увеличится в длину до 4,1 м, а его "брат" Stepway получит более высокий клиренс, чем нынешние 195 мм. Тем не менее, так называемый кросс-хэтч, который на некоторых рынках продается продается лучше, чем стандартный хетчбэк, останется переднеприводным. В качестве технической базы для всех логановских моделей в третьей генерации послужит современная модульная архитектура CMF-B, которая уже лежит в основе последних поколений "субкомпактов" от Renault (в частности Clio) и Nissan.

Кстати, на текущий момент в Тольятти выпускается "русифицированный клон" Renault Sandero Stepway под именем Lada Xray. На видео ниже представлен сравнительный тест-драйв этих двух "псевдо-кроссоверов" в условиях относительного бездорожья.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes