Hyundai Solaris 2019 - новый кузов возможен?


Недавно по Сети распространилась информация о неком обновлении корейского седана субкомпакт-класса Kia Rio самого последнего четвертого поколения модели, которое якобы ожидается на 2019 год. Популярная в России малолитражка может получить некоторые новинки как по технической части, так и в плане дизайна, но никакой конкретики от самого производителя пока не поступало. Причем, данные сведения фигурируют скорее на уровне слухов, но, тем не менее, они были охотно подхвачены многими российскими автомобильными изданиями.

Собственно эти слухи и дали повод для рассуждения по поводу вероятного появления и технического близнеца "Рио" Hyundai Solaris в новом кузове 2019 модельного года, хотя такие предположения могут показаться беспочвенными ввиду собственно недавней смены поколения корейского "брата". Однако, с другой стороны конкуренция в сегменте B отечественного авторынка на текущий момент очень острая, лидеры "топ-продаж" постоянно меняют свои позиции, и недавний бестселлер уже даже не в тройке лучших. По итогам марта 2018 года "Солярис" оказался на четвертом месте по популярности среди российских покупателей, уступив не только все тому же Rio, но и вазовским моделям Vesta и Granta.

Таким образом, какое-то легкое обновление для нашего "пациента" как бы само собой напрашивается только лишь ради привлечения к нему дополнительного внимания и, как следствие, покупательского интереса. Внешне новый "Солярис" вышел крайне стильным, хотя по мнению некоторых автоэкспертов огромная решетка радиатора в недостаточной степени гармонирует с небольшим и размерами автомобиля. Китайскому отделению "Хендэ" как бы удалось решить подобный дизайнерский "промах", выпустив совершенно новую модель Celesta (на фото сбоку), стилистически очень похожую на местный аналог "Соляриса" Verna, но только с более солидным "лицом". Вот именно такой новый кузов Hyundai Solaris 2019 года как раз пришелся бы кстати в рамках планового рестайлинга. На фото в начале статьи запечатлен концепт китайской "Верны" еще до выхода текущего поколения, также впоследствии ставший дизайнерским прообразом российского "Соляриса" второй генерации.

Что же касается актуальной версии модели для России, то ее стартовая цена по состоянию на апрель 2018 года указывалась на отметке в 644 900 рублей. На видео ниже предлагается посмотреть сравнение некогда самой популярной в нашей стране иномарки с новейшим хитом от АвтоВАЗа Lada Vesta.




Из самых последних новостей касательно корейской марки следует отметить намерение производителя освоить в России сборку собственных двигателей, в частности самого распространенного 1,6-литрового агрегата, устанавливаемого на выпускаемые в Питере Hyundai Solaris, Kia Rio и Hyundai Creta, чтобы еще больше увеличить степень локализации этих моделей. Возможно, данные планы будут также реализованы к 2019 году.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes