Кроссовер Volkswagen Tharu / Tarek ожидается в России в 2020 г

Немецкий автоконцерн раскрыл планы по выпуску новейшего компактного кроссовера предположительно бюджетного сегмента для глобального рынка. Данный проект имеет условное внутризаводское обозначение Volks-SUV, автомобиль будет построен на платформе MQB, но в модельном ряду VW будет позиционироваться на ступеньку ниже "Тигуана" и встанет в один ряд с другими недавно дебютировавшими кросс-компактами концерна Volkswagen T-Roc и Skoda Karoq. При этом, ожидаемая фольксвагеновская новинка получит свой самобытный дизайн, на фотографиях ниже изображены ее серийные "технические близнецы" немецкой и чешской марки.


Согласно предварительным данным, новая модель получит имя Tharu или Tarek, по-крайней мере первое название запатентовано для рынка Бразилии, с которой в России традиционно много одноименных локальных версий глобальных моделей. Продавать автомобиль также будут на рынках Северной Америки и на евразийском континенте, за исключением лишь Западной Европы, где акцент уже делается на соплатформенный T-Roc.


Известно, что первыми новинку начнут производить китайцы, и случится это уже в третьем квартале 2018 года; в России же Volkswagen Tharu / Tarek появится только в 2020 году. Выпуск нового паркетника немцы планируют организовать на своем калужском предприятии, причем, не только для нашего рынка, но и для стран СНГ, а также Восточной Европы.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes