Mercedes-Maybach 2019 - новый кузов, подросшая цена?

Самый известный в мире производитель люксовых авто - компания Mercedes выкатила на свет рестайлинг самого навороченного седана S-класса Maybach образца 2019 модельного года. Пока представлены официальные фотографии гражданского лимузина. Публичная же презентация новинки состоится в марте 2018-го на автосалоне в Женеве. Старт продаж намечен на апрель того же года.


Итак, как мы видим, спереди обновленный седан получил радиаторную решетку с вертикальными ребрами - по сути именно данный элемент экстерьера можно назвать главной особенностью рестайлинговой модели, первой бросающейся в глаза. Напомним, что у нынешнего дореформенного "Майбаха" решетка щеголяет горизонтальными прутьями. Ну и затем уже можно заметить новые бамперы и обновленный дизайн 20-дюймовых колесных дисков.

По факту же новый кузов у Mercedes-Maybach 2019 стал длиннее на целых 254 мм, что в первую очередь благоприятно сказалось на жизненном пространстве для пассажиров заднего ряда. Кроме того, сам интерьер стал богаче, получив расширенный выбор отделки и приятную фоновую подсветку задней части салона.


Что касается технических характеристик, то уже известно, что обновленный флагманский седан от "Мерседеса" будет оснащаться одним из двух на выбор бензиновых силовых агрегатов. Младший вариант получит обозначение S 560 и 4-литровый турбированный V8 под капот, развивающий 469 л.с. мощности и 700 Нм. Причем, S 560 помимо стандартного заднего привода будет также предлагаться в версии 4Matic. Самая производительная модификация S 650 получит 6-литровый V12 с наддувом (630 л.с. и 1000 Нм), который позволит ей ускориться до 100 км/час за 4,7 секунды. Поразительно, но динамика тяжелого представительского седана сравнима с разгонными возможностями легкого спорткара!

Напомним, что марка Maybach была возрождена в 2015 году в качестве суббренда Mercedes для обозначения топовых исполнений седанов S-класса. В отличие от тех времен, когда "Майбахи" производились в качестве самостоятельных моделей, после реинкарнации седаны получили-таки признание у ценителей автомобильной роскоши: за неполные три года немецкому автоконцерну удалось реализовать более 25 000 экземпляров. Основными рынками сбыта, как не удивительно, являются США, Китай и Россия, причем, минимальная цена на такой автомобиль в нашей стране указывается на отметке в 8 700 000 рублей. Предположительно, стартовая цена на "Майбах" в новом кузове 2019 модельного года будет увеличена. Как говорится: больше роскоши - больше затрат.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes