Kia Rio 2021 - рестайлинг, новый двигатель и вариатор?

Корейские малолитражки-близнецы Kia Rio и Hyundai Solaris обновлялись всегда практически одновременно, причем как в рамках полноценной смены поколений, так и в ходе обычного рестайлинга. Собственно, рестайлинговый "Солярис", пусть пока и в виде китайского прообраза Verna образца 2021 модельного года, уже представлен - по Сети распространились вполне отчетливые фотографии новинки; кроме того, если верить первой информации, изменения затронут не только внешность модели, но и техническую начинку.

Что же касается интересующей нас "Рио", то согласно последним данным российских Интернет-СМИ ее также вскоре ждет плановое обновление - якобы автомобиль должен появиться в России в совершенно ином дизайнерском исполнении и даже техническом оснащении, правда пока непонятно, идет ли речь о всем семействе субкомпактной "корейки" или же о появлении некой обособленной модификации в новом кузове и возможно даже в индивидуальной стилистике.

По другим сведениям на ожидаемый рестайлинг Kia Rio 2021 модельного года может повлиять новейший кроссовер на ее базе Seltos, получивший в виде современной альтернативы классическому автомату бесступенчатую коробку, именуемую вариатором, собственной разработки корейцев. Кстати, китайский аналог "Соляриса" Verna получил вариатор в пару к 100-сильному двигателю объемом 1,4 литра.

Служи же о готовящемся кроссовере в семействе "Рио" предположительно под именем Xrio подтвердились лишь частично, то есть для глобальной версии модели, однако в нашей уже подобная новая модель уже появилась - Kia Rio X-Line, выполненная в образе так называемого кросс-хэтча. Данному автомобилю действительно прилепили пластиковые накладки на кузов и приделали бамперы с внедорожной защитой, а вот клиренс для миниатюрного кроссовера, пусть и только с передним приводом, изначально остался неприлично малым. Чтобы исправить данный недочет, производитель в начале 2019 года выпустил доработанную версию "Икс-Лайна" с увеличенным до 195 мм дорожным просветом, обзор и тест-драйв которой представлены на видео ниже.


Впрочем неудивительно, что производитель намерен подготовить для своей модели значимые улучшения, как стилистические, так и технические, ведь данный автомобиль действительно пользуется неплохой популярностью в нашей стране. Например, сразу же после выхода нового поколения, а именно по итогам первого полугодия 2018 года по количеству проданных машин в размере 51 558 штук Rio стал абсолютным бестселлером российского рынка, опередив вазовские Lada Vesta (49 635 машин) и Lada Granta (45 672 машины).

В ожидании дебюта новинки остается только гадать, какой же еще новый кузов получит Киа Рио 2021 модельного года после рестайлинга, и какие изменения коснутся технической части. Согласно более ранним сведениям рассматриваемая нами "корейка" может получить некий новый двигатель меньшего объема, возможно речь идет о применении турбонаддува.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes