Kia Rio 2019 - новый кузов или рестайлинг?

Совсем недавно корейский автопроизводитель выпустил новое, четвертое по счету поколение Kia Rio, и вот уже на 2019 модельный год, согласно последним данным российских Интернет-СМИ, эту популярнейшую малолитражку ждет очередное обновление. По неподтвержденной пока информации, в скором времени модель должна появиться в России в совершенно ином дизайнерском исполнении и даже техническом оснащении, правда пока непонятно, идет ли речь о всем семействе субкомпактной "корейки" или же о некой обособленной модификации Рио в новом кузове, возможно даже выполненной в определенной спортивной стилистике.

Правда, как якобы утверждают корейцы, цена на такой новый Kia Rio 2019 после некоего рестайлинга останется на прежнем уровне, сейчас же модель в кузове седан согласно данным с официального сайта российского представительства марки в начальной комплектации стоит минимум 709 900 рублей. Напомним, что в прошлом году в России также дебютировала совершенно новая модель под названием Kia Rio X-Line, выполненная в образе пятидверного хэтчбека с высоким клиренсом в духе кроссовера. Обзор такого автомобиля представлен на видео ниже.

Отметим также, что стандартный хэтчбек данной "корейки" в четвертой генерации на российском рынке не представлен, так что желающим приобрести "пятидверку" придется довольствоваться кроссовым исполнением. Между прочим, в других странах обычный хэтч последнего поколения все же появился, правда, там модель продается в несколько ином дизайнерском исполнении - особенно это заметно по оптике совершенно другой формы.

Пока же можно сказать, что свой первый рестайлинг к 2019 году Kia Rio в новом кузове уже пережила: все седаны в комплектации Luxe обрели немного видоизмененную фальшрадиаторную решетку с трехмерной ячеистой структурой, которая окрашивается в черный глянцевый цвет. Оценить этакое "новшество" можно на фото сбоку. Кроме того, комплектации Prestige и Premium седанов и кросс-хэтчбеков X-Line теперь оснащаются круиз-контролем.

Впрочем неудивительно, что производитель продолжает работать над новинкой даже после недавней смены поколения, модель действительно пользуется неплохой популярностью в нашей стране. Для справки: по итогам первого полугодия 2018 года по количеству проданных экземпляров (51 558 машин) Rio стал абсолютным бестселлером российского рынка, опередив вазовские Lada Vesta (49 635 машин) и Lada Granta (45 672 машины).

В ожидании дебюта новинки остается только гадать, какой же еще новый кузов получит Киа Рио 2019 модельного года после рестайлинга, или же все изменения коснутся только салона. Согласно более ранним сведениям рассматриваемая нами "корейка" точно должна получить новый двигатель меньшего объема, возможно речь идет о применении турбонаддува.


 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes