Lamborghini Urus распродан в России еще до начала продаж

Первый в мире супер-кроссовер - именно так создатели Lamborghini Urus позиционируют свое детище (Super Sport Utility Vehicle) представлен официально и готовится к началу продаж: первые владельцы получат свои автомобили весной 2018 года. Всего производитель намерен выпускать по 3500 "Урусов" ежегодно, причем, для российских покупателей на 2018 год уже выделена квота на 50 автомобилей стоимостью от 15 200 000 млн рублей. И все эти экземпляры нашими соотечественниками уже раскуплены, о чем стало известно еще до официальной презентации новинки.

Первый кроссовер от итальянского производителя люксовых спорткаров, если не считать армейский внедорожник LM002, выпущенный крайне малым тиражом, построен на фольксвагеновской модульной платформе MLB evo, на которой в частности базируются Audi Q7, Porsche Cayenne и Bentley Bentayga, и имеет габариты 5112 х 2016 х 1638 мм в длину, ширину и высоту соответственно. Вес Lamborghini Urus составил 2154 кг, что например меньше, чем у Cayenne Turbo за счет широкого применения в конструкции углеволокна.

В движение это вседорожный "сарай" приводит 4-литровый бензиновый V8 с двумя турбонагнетателями, развивающий 650 л.с. мощности и 850 Нм максимального крутящего момента. В паре с 8-ступенчатым автоматом ZF данный "движок" разгоняет кроссовер за 3,6 секунды до "сотни", максимальная скорость указывается на отметке 305 км/ч. Клиренс "Уруса" посредством адаптивной пневмоподвески может варьироваться в пределах 158-248 мм.


 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes