Новый Kia Rio универсал 2018-2019 года - каким он должен быть

В новом, четвертом поколении корейская модель субкомпакт-класса Kia Rio на российском рынке представлена в двух типах кузова: традиционный седан и приподнятая модификация хэтчбека под названием X-Line. В некоторых других странах вместо так называемого кросс-хэтча продается пятидверка с обычной посадкой. А вот как бы мог выглядеть универсал на базе нового "Рио" 2018-2019 модельного года? Собственно, это и попытались представить дизайнеры независимого автоиздания "Колеса.ру".


Желание увидеть популярнейшего в России "корейца" в кузове универсал возникло не случайно - такая версия имелась в модельном семействе Kia Rio самого первого поколения, появившегося в 2000-ом году, однако затем "сарай" заменили обычным пятидверным хэтчбеком. Кроме того, сейчас на нашем рынке представлены лишь три универсала B-класса и все отечественной марки Lada: Kalina, Largus и Vesta. Присутствие здесь еще одного представителя самых практичных автомобилей эконом-класса вероятно было бы не лишним.


Итак, что касается облика гипотетического "Рио-универсала", рожденного посредством компьютерного моделирования, то сотрудники "Колес" выполнили заднюю часть кузова в духе более престижной модели Kia Optima Sportswagon с фонарями, перекочевавшими на крышку багажника от X-Line без какого-либо изменения.

Кстати, в настоящее время в России самый дешевый седан Kia Rio предлагается по цене 684 900 рублей, кросс-хэтч стоит минимум 774 900 рублей без учета акций и скидок. Таким образом, базовая стоимость предполагаемого универсала могла бы составить в районе 850 000 рублей, что сделало бы его вполне интересным предложением ввиду отсутствия прямых конкурентов среди иностранных марок.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes