Ford Focus 2019 модельного года в новом кузове седан


В апреле 2018 года состоялась премьера нового, 4-го по счету поколения Ford Focus - новинка 2019 модельного года была показана журналистам в рамках специальных мероприятий в Германии и Китае. В ходе с европейской презентации, состоявшейся в фордовской дизайн-студии под Кельном, обновленная модель была представлена в четырех вариантах: три пятидверных хэтчбека в исполнениях ST Line, Vignale и Active, а также универсал. В новом кузове Форд Фокус 2019 действительно порадовал разнообразием модификаций, среди которых даже появилась новомодная кросс-версия - именно она будет называться Active. ST Line, как уже успели догадаться давнишние фанаты модели, является спортивно стилизованной модификацией с заниженным клиренсом; Vignale станет этакой самой роскошной вариацией хэтчбека.

Самое же скромное исполнение "пятидверки" Trend пока не представлено, позже также будут показаны традиционные заряженные версии ST и RS. Четырехдверная же модификация покупателям из Европы доступна не будет, с внешностью седана пока можно ознакомиться лишь на примере автомобиля для рынка Поднебесной (на фото). Кстати, дизайн передней части китайского седана будет общим с базовой версией Trend европейского хэтчбека. Хотя вряд ли данный "китаец" будет сильно отличаться от глобального седана Ford Focus в новом кузове, который в 2019 году должен появиться в США и России.


В итоге перед нами предстал автомобиль спереди очень похожий на "Солярис", а сзади на "Рио" после недавних обновлений. Умышленно или нет вышло такое уподобление двум самым популярным седанам на российском рынке, однако, популярность самого "Фокуса" по факту осталась еще в прошлом десятилетии, и фордовским маркетологам видимо пришлось заимствовать дизайнерские решения у более успешных конкурентов для возрождения покупательского интереса к своему авто. Пока же седан предыдущей генерации продается в России по минимальной розничной цене в 990 000 рублей - за эту стоимость предлагается автомобиль со 105-сильным двигателем 1.6 на "механике".

Представители американского автоконцерна уже подтвердили скорый выход на российский рынок некоторых новинок, и скорее всего одной из таковых как раз и станет новый Ford Focus 2019 модельного года, традиционно предлагаемый у нас во всех трех вариантах кузова: хэтчбек, седан и универсал. Наиболее же интересной безусловно должна стать кроссовая модификация Active, клиренс которой по сравнению со стандартным хэтчем увеличен на 40 мм, хотя полный привод, вопреки ранним слухам, в данной новой модели "Фокуса" так и не был реализован. Видимо из "Актива" не стали делать полноценный кроссовер, чтобы не навязывать внутренней конкуренции соплатформенной модели Kuga.


Ниже представлены обзор экстерьера и интерьера китайского Ford Focus Sedan, который именно в таком виде ожидается и в России, а также видео с места презентации европейских "пятидверок" из Германии. Ждем первых тест-драйвов на русском языке и обзоров локализованных версий новинки.



 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes