Группа ГАЗ готовит к выпуску "каблук" под маркой "Волга"

Первая информация от официальных источников о том, что Группа ГАЗ намерена возродить бренд "Волга" для новой линейки легких коммерческих автомобилей, просочилась еще весной 2017 года, и вот уже стали известны кое-какие технические подробности относительно данного проекта. В начале ноября появились сведения, что грузовое подразделение немецкого автоконцерна Volkswagen AG всерьез рассматривает возможность приобретения доли нижегородского предприятия в целях развития совместных проектов в России, в частности предоставления платформы от своей модели Volkswagen Caddy для газовского "каблука".


Следует отметить, что работы по созданию подобного автомобиля Группа ГАЗ ведет далеко не первый год, причем, первый опытный образец под названием ГАЗ-2332 CityVan был показан еще в 2006 году. Данный экземпляр (на фото выше) представлял собой двухместный фургон с расчетной полезной нагрузкой до 800 кг, построенный на платформе выпускавшейся тогда "Волги" ГАЗ-31105, имевший газелевские коробку передач, сиденья и топливный бак, рессорную заднюю подвеску от "Соболя", и оснащался двигателем Chrysler 2.4 (137 л.с.).

В серию CityVan так и не был запущен, видимо не в последнюю очередь из-за разразившегося через пару лет экономического кризиса, однако, Горьковский автозавод не прекращал работ в данном направлении, о чем свидетельствует недавно опубликованный бывшим главным дизайнером ГАЗа Игорем Безродных эскиз коммерческого автомобиля на легковой платформе с более современным обликом, датирующийся 2011 годом (на изображении ниже). Правда, на тот момент у производителя не было в распоряжении подходящей платформы, поскольку выпуск его последней легковой модели Volga Siber был прекращен годом ранее. Пока точно не известно, когда еще не анонсированный "каблук" на шасси Volkswagen Caddy будет запущен в серийное производство, но по слухам новое модельное семейство готовится на замену крайне устаревшему "Соболю".

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes