Обзор УАЗ Профи с двойной 5-ти местной кабиной (Фермер)


В рамках сентябрьской выставки коммерческого автотранспорта COMTRANS 2017 Ульяновский автозавод впервые публично представил свою новую модель в виде грузовика УАЗ Профи грузоподъемностью 1,5 тонны вместимостью до 5 европаллет. Причем, новинка предстала публике сразу в нескольких исполнениях - в том числе и с двойной 5-местной кабиной и укороченной грузовой платформой, длина которой составила 2350 мм, ширина - 1870 мм. Полуторка же с однорядной кабиной имеет стандартную платформу размерностью 3089х1870 мм и широкую 3089х2060 мм.

Такой грузопассажирский УАЗик, выполненный по типу классической модели "Фермер", может оснащаться как задним, так и полным приводом, однако, в обоих случаях будет располагать пятиместной кабиной, по сути перекочевавшей из внедорожника УАЗ Пикап. Отметим, что "Профи" с обычной кабиной в моноприводной модификации является 3-местным, то есть, имеет двухместное пассажирское сиденье, а в версии 4х4 размещению второго пассажира мешает дополнительный рычаг управления раздаточной коробкой.

В продаже новый УАЗ Профи с двухрядной кабиной ожидается в ноябре 2017 года, тогда же мы скорее всего и узнаем о его подробных характеристиках, в частности о вместимости и грузоподъемности его платформы. Технически же новинка наверняка будет идентична основной модели, то есть получит под капот новый двигатель ZMZ PRO объемом 2,7 литра, мощность которого в бензиновой версии (ЗМЗ-409051) согласно последним данным указывается на отметке 149,6 л.с., в двухтопливной версии бензин/газ (ЗМЗ-409052) - 143 л.с. Минимальная цена 5-ти местного УАЗ Профи на официальном сайте производителя уже установлена на отметке в 622 633 рублей с учетом суммирования всех действующих спецпредложений и скидок.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes