Какой новый двигатель получит Lada 4x4 2018-2019 года?

На 2019 модельный год Волжский автозавод намерен выпустить абсолютно новое поколение единственного полноценного внедорожника в своей модельной линейке, ныне именуемого Lada 4x4, в прошлом известного как "Нива". Следовательно, ждать презентации новинки можно уже в 2018 году и уже тогда оценить ее внешность, которую производитель пока держит в строжайшем секрете. На текущий момент в Сети имеются лишь любительские эскизы от независимых дизайнеров, то есть то, как они сами видят облик кардинально обновленной модели, на основании имеющихся пока скудных данных, последних новостей и утечек из Тольятти.


Впрочем, истинных "нивоводов" интересует не только внешность будущей новинки, но и даже прежде всего ее технические характеристики. По предварительным сведениям, в следующей генерации Lada 4x4 наконец-то избавится от своего архаичного 1,7-литрового силового агрегата, ведущего происхождение еще от классических ВАЗов, якобы в пользу нового двигателя ВАЗ-21179 объемом 1,8 литра мощностью 122 л.с., который пока серийно устанавливается только на новые модели Vesta и Xray. Правда, до сих пор нет информации о том, каким образом вазовцы намерены подружить такой мотор с полноприводной трансмиссией - возможно ради лучшей тяги "движок" придется несколько дефорсировать.


Однако, согласно последним слухам, новая Lada 4x4 2018 года и вовсе может позаимствовать всю техническую начинку от... кроссовера Renault Duster, который сам недавно пережил смену поколений, правда, пока под маркой Dacia, но к 2019 году должен приехать в Россию в новом облике с привычной нам эмблемой-ромбом на решетке радиатора. Примерно тогда французы могут предоставить в распоряжение АвтоВАЗа "тележку" от нынешней генерации "Дастера", включая линейку двигателей и полноприводную трансмиссию, то есть, таким образом получается, что новой "Ниве" с ее поистине брутальной родословной суждено перевоплотиться в заурядный кроссовер!

Повторим, что пока такие сведения циркулируют лишь на уровне слухов, и возможно, отечественному внедорожнику все же удастся сохранить свою индивидуальность, ведь реализация постоянного полного привода на основе несущего кузова является достаточно уникальным конструктивным решением, причем, в рамках всего мирового автопрома.

Ну а пока напомним, что в 2017 году вазовский внедорожник отметил 40-летний юбилей с начала серийного производства, и в честь этого события была выпущена особая серия Lada 4x4 40 Anniversary, получившая новые эксклюзивные цвета кузова, литые колесные диски и оригинальное оформление интерьера. Подробный обзор такой юбилейной "Нивы" представлен на видео ниже; цены на момент выхода составили 558 900 рублей за трехдверную версию и 603 900 рублей - за пятидверную. Кроме того, на 2018 модельный год запланирован некий рестайлинг фонарей, и, судя по всему, это и должно стать самым последним обновлением Лады 4х4 перед дебютом нового поколения.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes