Клиренс нового кросс-хэтчбека Kia Rio X-Line составил 170 мм

Компания Kia Motors Russia опубликовала первый официальный видео-тизер готовящегося к выходу на наш рынок кросс-хэтчбека на базе модели Rio. Производство новинки корейцы наладят на своем предприятии "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" в Санкт-Петербурге, продажи - как следует из названия ролика - стартуют в ноябре 2017 года.


Данный автомобиль, получивший кстати имя Kia Rio X-Line, для России станет альтернативой пятидверной версии модели в новом кузове, то есть, обычный хэтчбек четвертой генерации "Рио" в нашей стране не появится. Новое же поколение модели в кузове седан, напомним, дебютировало летом 2017 года. По сути, от заурядной "пятидверки" X-Line отличается лишь дополнительным пластиковым обвесом по периметру кузова с расширителями колесных арок и декоративной защитой бамперов, рейлингами для крепления габаритных грузов на крыше, колесами большего диаметра, ну и конечно же увеличенным дорожным просветом.

Как водится - все в духе так называемых псевдо-кроссоверов, и основными конкурентами "Икс-Лайна" по всей видимости станут Renault Sandero Stepway и родственная ему Lada Xray, цены на которые стартуют с отметок в 649 990 и 599 900 рублей без учета скидок. Стоимость же "корейца" будет объявлена непосредственно ближе к старту продаж, но в любом случае она должна быть установлена ниже, чем на соплатформенный, но более престижный Soul (от 891 900 рублей), и наверняка даже ниже, чем на более полноценный кроссовер родственной марки Hyundai Creta (от 799 900 рублей).


Заявленный клиренс кросс-хэтчбека Kia Rio X-Line составляет 170 мм с установленными колесными дисками на 16 дюймов. В техническом плане новая модель абсолютно идентична седану четвертого поколения "Рио" - бензиновые двигатели объемом 1,4 и 1,6 литра мощностью 100 и 123 л.с. соответственно, сочетающиеся с шестиступенчатыми "механикой" и "автоматом". Привод, естественно, только на переднюю ось, ни о каких полноприводных модификациях, например с трансмиссией от вышеупомянутой "Креты", речи не идет.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes