Volkswagen T-Roc: новый "кросс-компакт" дешевле Тигуана

Международный автосалон во Франкфурте 2017 года стал местом публичного дебюта так называемого младшего брата "Тигуана", получившего имя Volkswagen T-Roc. Несмотря на такое необычное название, данная новинка вовсе не является концептом, а имеет статус вполне серийного автомобиля, продажи которого на рынках стран Европы должны стартовать уже до конца текущего года. Базовая цена по официальным данным составит около 20 тысяч евро (примерно 1 385 000 руб).

Как уже было отмечено выше, Volkswagen T-Roc будет позиционироваться на ступеньку ниже кроссовера Tiguan и по сути сможет конкурировать если не с "Кретой" или "Дастером", то уж точно с моделями уровня Nissan Qashqai. Новинка, как можно было бы догадаться, базируется на модульной платформе MQB, то есть технически близка ко всем автомобилям C-класса концерна VW. Самым экономичным силовым агрегатом станет литровый трехцилиндровый бензиновый турбомотор с отдачей в 115 "лошадей" - такой же например прописался и под капотом у новой Skoda Octavia. Начальные модификации "Ти-Рока" будут комплектоваться моноприводом на передние колеса, но сторонники полноприводных исполнений также не останутся в обиде.

В России появление Фольксвагена Т-Рок ожидается к 2019 году, причем, уже идут разговоры о локализации модели на заводе VW в Калуге. Возможно, первые экземпляры начнут поставляться к нам в страну со следующего 2018 года, однако, цены на импортируемые экземпляры вряд ли будет оптимизированы под российский рынок. Подробно о новинке расскажут Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов в специальном выпуске своего интернет-проекта "Большой тест-драйв" непосредственно с места премьеры (см. видео ниже).

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes