Volkswagen T-Roc: новый кросс-компакт от VW дешевле Тигуана


Международный автосалон во Франкфурте 2017 года стал местом публичного дебюта так называемого младшего брата "Тигуана", получившего имя Volkswagen T-Roc. Несмотря на такое необычное название, данная новинка вовсе не является концептом, а имеет статус вполне серийного автомобиля, продажи которого на рынках стран Европы должны стартовать уже до конца текущего года. Базовая цена согласно официальным данным составит около 20 тысяч евро, что примерно равно 1 385 000 рублям в российской валюте.

Как уже было отмечено выше, Volkswagen T-Roc будет позиционироваться на ступеньку ниже кроссовера Tiguan и по сути сможет конкурировать если не с "Кретой" или "Дастером", то уж точно с моделями уровня Nissan Qashqai. Новинка, как можно было бы догадаться, базируется на модульной платформе MQB, то есть технически близка ко всем автомобилям C-класса концерна VW. Самым экономичным силовым агрегатом станет литровый трехцилиндровый бензиновый турбомотор с отдачей в 115 "лошадей" - такой же например прописался и под капотом у новой Skoda Octavia. Начальные модификации "Ти-Рока" будут комплектоваться моноприводом на передние колеса, но сторонники полноприводных исполнений также не останутся в обиде.



В России появление Фольксвагена Т-Рок ожидается к 2019 году, причем, речь идет уже о локализации модели на заводе VW в Калуге. Возможно, первые экземпляры начнут поставляться к нам в страну со следующего 2018 года, однако, цены на импортируемые экземпляры вряд ли будет оптимизированы под российский рынок. Подробно о новинке расскажут Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов в специальном выпуске своего интернет-проекта "Большой тест-драйв" непосредственно с места премьеры (см. видео ниже).

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes