Skoda Kodiaq нижегородской сборки 2018 года должна подешеветь


Чешский автопроизводитель определился с площадкой для организации российской сборки своей самой последней новинки - среднеразмерного семейного кроссовера Skoda Kodiaq. Производство модели по полному циклу будет налажено на мощностях предприятия "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде в первом квартале 2018 года, где уже собирают Octavia и Yeti.

Локальная нижегородская сборка должна значительно сбить цены на автомобиль; на текущий момент со старта продаж все "Кодиаки" поставляются в Россию из Чехии и только в самых топовых комплектациях Ambition Plus и Style Plus, цены на которые варьируются от 2 до 2,8 млн рублей. В нашей стране кроссовер доступен исключительно в полноприводных модификациях и двигателями 1.4 TSI 150 л.с., 2.0 TSI 180 л.с. и 2.0 TDI 150 л.с., однако, ранее упоминалось и базовое исполнение Active со 125-сильным 1.4 TSI и передним приводом стоимостью в 1,5 млн. Видимо импортировать такую версию для производителя слишком нерентабельно, но именно она была бы самой востребованной на российском рынке, особенно если речь идет об относительно недорогом вседорожнике далеко не премиальной марки.

На видео представлен подробный обзор экстерьера и интерьера Skoda Kodiaq в комплектации Style Plus на территории автосалона одного из официальных дилеров чешской марки.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes