Новый Renault Duster 2 выйдет в России не раньше 2019 года?

Французский автопроизводитель, точнее входящая в его структуру румынская компания Dacia опубликовала первые официальные изображения следующего поколения сверхпопулярного вседорожника Duster, продаваемого на рынках некоторых стран, включая Россию, под маркой Renault.

Несмотря на визуально практически не изменившуюся внешность, никакой это не рестайлинг, а абсолютно новая генерация, при том что базируется модель по-прежнему на платформе B0, пусть и значительно модернизированной. Впрочем, немного присмотревшись, можно заметить увеличившийся наклон лобового стекла, кроме того, по заявлению производителя само стекло отодвинули от водителя на 100 мм, что в целом дало прибавку в пространстве салона. Правда, семиместной версии у нового поколения кроссовера по заявлению Dacia не будет.


В компании также отметили, что хотя автомобиль и сохранил узнаваемый облик, все кузовные детали новые. Прототип нового Renault Duster 2 получил совершенно иные бамперы, решетку радиатора, переднюю и заднюю оптику, а также колесные диски иного дизайна. Палитра окрасок кузова пополнилась новым цветом - Atacama Orange - как на фото.


Технически модель скорее всего не изменится, все подробности по его характеристикам по крайней мере для европейского рынка будут раскрыты в ходе сентябрьского автосалона во Франкфурте. Старт продаж новинки в Старом Свете ожидается в начале 2018 года, однако, в странах Азии, Южной Америки и в России новое поколение кроссовера в местном исполнении под именем Renault Duster выйдет по всей видимости не ранее 2019 года после адаптации модернизированного шасси под локальные рынки сбыта.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes