BMW Concept Z4: "Супра-Зэточка" осталась четверкой


В августе 2017 года в ходе автомобильной выставки элегантности Pebble Beach Concours d’Elegance, ежегодно проходящей в одноименном калифорнийском местечке Пеббл-Бич, баварцы впервые представили "живой" прототип своего новейшего компактного родстера под названием BMW Concept Z4. Таким образом, становится понятно, что плод совместной работы немцев и японцев сохранит обозначение Z4, хотя ранние слухи настойчиво утверждали о присвоении новому спорткару имени Z5. Серийная же версия модели получит заводской индекс G29, ее дебют ожидается в рамках Женевского автосалона 2018.

В третьем поколении "зэтка" вернется к своей оригинальной концепции истинного родстера, то есть, двухместного спорткара с откидным мягким верхом. Напомним, что в предыдущей генерации BMW Z4 выпускалась со складной жесткой крышей, а еще раньше и в полностью закрытых версиях. Теперь же желающим приобрести идентичное купе придется обратить внимание на также готовящегося к выходу технического близнеца Toyota Supra, который согласно предварительной информации получит совершенно иной облик.


Что же касается "Бэхи", то новый Z4 предположительно будет представлен в двух основных версиях sDrive20i и sDrive30i с 2-литровой бензиновой "турбочетверкой" в вариантах мощности на 197 и 252 л.с. Подогретая модификация M40i получит 340-сильную рядную "турбошестерку", а топовая Z4 M "движок" на 370 "лошадей".

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes