Новый Hyundai i30 2018 / 2019 модельного года в кузове фастбэк


Одновременно с дебютом хот-хэтча i30 N южнокорейский автопроизводитель представил нового члена тридцатого модельного семейства в пятидверном кузове фастбэк. От традиционного хэтчбека такой автомобиль отличается удлиненной задней частью с покатой линией крыши, плавно переходящей в крышку багажника; иногда такой вид кузова называют пятидверным купе.

Hyundai i30 Fastback получился на целых 115 мм длиннее и на 30 мм ниже стандартного хэтчбека, соответствующие габариты новинки составили 4455 мм и 1425 мм. Кроме того, от родственных хэтча и универсала текущего третьего поколения фастбэк отличается передним и задним бамперами с интегрированными "противотуманками", иной структурой радиаторной решетки и зауженными фонарями под спортивный стиль кормы с декоративным спойлером. Из технических модификаций - более жесткая подвеска, что наряду с внешностью подчеркивает молодежно-задористый характер новинки. Автомобиль может быть обут в колеса на 17- или 18-дюймовых легкосплавных дисках.


В плане динамики Hyundai i30 Fastback обещает стать не самым "овощным" в потоке: для европейского рынка, на который кстати новая модель выйдет в начале 2018 года, уже заявлены бензиновый 3-цилиндровый литровый турбодвижок мощностью 120 л.с. и 4-цилиндровый 1.4 на 140 "лошадей", а также турбодизель 1.6 с отдачей в 110 и 136 л.с. В будущем для новинки логично было бы ожидать и заряженную версию от хендаевского спортивного подразделения N.

Пока неизвестно, когда такой Hyundai i30 в новом кузове фастбэк доберется до России, возможно в качестве новинки 2018 или 2019 модельного года. Пока же мы ожидаем начала продаж в нашей стране последнего поколения модели в основном кузове хэтчбек - согласно недавно скорректированным планам корейцев это должно произойти в июле 2017 года.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes