Toyota Land Cruiser Prado 2018 - рестайлинг в стиле 200-го


В Глобальной паутине появились первые более или менее отчетливые изображения обновленного японского внедорожника Toyota Land Cruiser Prado, готовящегося пережить рестайлинг на 2018 модельный год. По предварительным данным, на домашний рынок такая новинка выйдет осенью 2017-го, позже ее следует ожидать и в других странах, в том числе и в России, где данная модель пользуется относительно неплохим спросом. На текущий момент дореформенный "Прадик" у нас в стране можно приобрести с двумя бензиновыми двигателями объемом 2,7 и 4 литра мощностью 163 и 282 л.с. соответственно, а также с 2,8-литровым 177-сильным дизелем. Минимальная цена внедорожника на сайте официального представительства "Тойоты" указывается на отметке 1 997 000 рублей.


Как видим, рестайлинговый "Прадо-2018" обзаведется видоизмененными фарами, бамперами и решеткой радиатора, которые придадут лицевой части больше сходства со старшей моделью Land Cruiser 200, обновившейся пару лет назад. Судя по всему, задняя часть автомобиля также претерпит некоторые изменения, по крайней мере выходящие на боковины блоки фонарей имеют другую графику.

Серьезные обновления наблюдаются и в салоне: в частности, мы можем видеть новый руль и новую панель приборов, в которой указатели температуры и уровня топлива вынесены за циферблаты спидометра и тахометра, иным стало оформление комплекса мультимедиа и расположение регуляторов различного оборудования на центральной консоли. Кстати, список стандартного оснащения внедорожника может пополнить новейший фирменный комплекс систем активной безопасности Safety Sense с адаптивным круиз-контролем, системой предупреждения столкновения с функцией автоматического экстренного торможения, а также системой удержания в полосе движения и распознавания пешеходов.


Что касается силовых агрегатов, то типично для рестайлинга в рамках одного поколения здесь не ожидается ничего нового. В плане какой-либо серьезной технической модернизации следует рассчитывать только на следующую генерацию, которая по слухам может получить новый числовой индекс 180, но выйдет такая скорее всего не раньше, чем через два-три года, пока обновившийся 150-ый не утратит свою актуальность. Отметим, что нынешнее поколение Toyota Land Cruiser Prado на платформе J150 выпускается уже относительно длительное время - с 2009 года, правда, его "старший брат" более премиальный 200-ый "Крузак" и того дольше - с 2007 года.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes