Lada Vesta SW 2018 - универсал и хэтчбек в одном кузове!

Российский автогигант наконец-то официально рассекретил пожалуй самую ожидаемую новинку последних пару лет - универсал на базе модели Lada Vesta, как в стандартном исполнении, так и в лифтованной модификации Cross. С "Кроссом" мы уже успели познакомиться во время многочисленных выставок, и его серийная версия практически ничем не отличается от выставочного прототипа образца 2015 года, а вот обычный "сарай" вазовцы представили впервые. Подробный обзор такой Vesta Cross, являвшейся на тот момент по сути полноразмерным дизайнерским макетом, можно посмотреть в специальном выпуске проекта "Большой тест-драйв" Сергея Стиллавина и Рустама Вахидова.


Впрочем, назвать "сараем" новый продукт отечественного автопрома язык уже не повернется, изящная филейная часть так называемого спорт-вагона говорит сама за себя. На роль "грузовоза" вполне идеально подходит имеющийся у АвтоВАЗа Largus. Кстати, облик этой "пятидверки" с покатой крышей вполне объясняет отсутствие хэтчбека в модельном семействе "Весты" - а нужен ли вообще некий "обрубыш" при наличии такого действительно универсального автомобиля?

Габариты кузова Lada Vesta SW полностью унифицированы с седаном, то есть, те же самые 4410 мм, 1764 мм и 2635 мм длины, ширины и колесной базы соответственно. Высота стандартного универсала при дорожном просвете в 178 мм и с рейлингами на крыше составила 1512 мм.



Размеры же Lada Vesta SW Cross несколько разрослись за счет внедорожного пластикового обвеса по периметру кузова и увеличенного до 203 мм клиренса, длина такого автомобиля составила 4424 мм, ширина - 1785 мм, высота - 1535 мм. Кроме того, у кросс-версии имеются еще и сдвоенные патрубки выхлопной системы.

Технически обе модификации "Уни-Весты" будут идентичны друг другу, новинки получат под капот вазовский двигатель 1.8, который на седане и модели Xray развивает 122 "лошади". Также в моторной гамме обычного универсала ожидается и 1,6-литровый 106-сильный мотор. А вот внедрение полного привода даже для "Кросса" производитель пока не планирует.

Продажи Lada Vesta SW и SW Cross стартуют одновременно осенью 2017 года, то есть на рынок обе новинки выйдут как автомобили 2018 модельного года. Цена стандартной "эсвэшки" ожидается чуть выше аналогичного по оснащению седана, а вот стоимость SW Cross согласно ранним заявлениям президента АвтоВАЗа Николя Мора должна слегка превысить отметку в 800 000 рублей.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes