Новая модель Kia Soul 2017 / 2018 года с двигателем 2.0, 150 л.с.


Российское подразделение корейского автопроизводителя в июне 2017 года вывело на наш рынок новую модификацию модели Kia Soul, оснащенную самым объемным из всех доступных для "душевного хэтчбека" двигателей - 2.0 MPi мощностью 150 л.с. Данный силовой агрегат уже знаком россиянам по кроссоверу Sportage, на "Соуле" же он будет сочетаться исключительно с 6-ступенчатым "автоматом" и согласно заводским данным обеспечивать разгон до 100 км/ч за 10,2 секунды.

2-литровая модификация будет доступна начиная с комплектации Luxe стоимостью 1 094 900 рублей. В стандартное оснащение такого автомобиля входят: 17-дюймовые легкосплавные колесные диски, кожаная отделка руля и селектора коробки передач, система выбора режима движения Drive Mode Select, датчик света, круиз-контроль, задние датчики парковки, камера заднего вида, а также системы обогрева всех сидений, рулевого колеса, зоны покоя дворников, форсунок стеклоомывателя и боковых зеркал заднего вида.

Отметим, что новый 150-сильный Kia Soul 2.0 2017-2018 модельного года вовсе не является самой производительной версией хэтчбека - недавно корейцы привезли к нам в страну "заряженную" версию Soul GT с 1,6-литровым турбированным двигателем, развивающим 204 л.с. мощности. Видимо право на ношение спортивной аббревиатуры от Gran Turismo компактной модели дает достаточно неплохой показатель разгона до "сотни" - 7,8 секунды. Правда, и цена у "джитишной" модификации "Соула" вполне себе впечатляющая - 1 384 900 рублей.

Обзор и тест-драйв корейского спорт-хэтча совсем не спортивного дизайна представлены на видео ниже. Причем, из отзыва автоэксперта следует, что завышенную на первый взгляд стоимость такого автомобиля нельзя причислить к его недостаткам.



На текущий момент минимальная стоимость высокого городского хэтчбека, позиционируемого на официальном сайте российского представительства корейской марки как кроссовер, для нашей страны установлена на отметке 824 900 рублей. Актуальное модельное семейство Kia Soul представлено в России в рестайлинговой версии 2017 / 2018 модельного года, получившей в ходе последнего обновления слегка подретушированный передний бампер с матовым оформлением, модернизированную переднюю и заднюю оптику, для некоторых комплектаций доступны защитные накладки на бамперы. Кроме того, добавлены три новых цвета кузова: Mysterious Blue (темно-синий), Russet Brown (коричневый) и Wild Orange (ярко-оранжевый). Последний изображен на фото в начале статьи.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes