Kia Rio 2018 с новыми двигателями 1.4 и 1.6 на 100 и 123 силы


Этим летом в нашей стране ожидается дебют нового поколения технического близнеца "Соляриса" - модели Kia Rio, на протяжении уже нескольких лет борющейся со своим соплатформенником за лидерство продаж на российском авторынке среди иномарок. Тестовая сборка корейской новинки уже давно налажена на предприятии Hyundai Motor в Санкт-Петербурге, и вот появились ее основные технические данные.

Как и следовало ожидать в четвертом поколении модель практически полностью копирует основные параметры у вышедшего недавно Hyundai Solaris - в новом кузове Kia Rio 2018 модельного года получит под капот идентичные со своим близнецом двигатели объемом 1.4 и 1.6 литра с отдачей в 100 и 123 л.с. соответственно, являющиеся доработанными версиями прежних силовых агрегатов. Оба мотора могут сочетаться с 6-ступенчатыми "механикой" и "автоматом".

Что касается габаритов кузова, то и здесь размеры седанов по сути будут схожи: одинаковая высота - 1470 мм и колесная база - 2600 мм. При этом, новый четырехдверный Kia Rio 2018 окажется на сантиметр шире "Соляриса" (1740 мм) и на 5 мм короче (4400 мм) исключительно за счет бамперов. По некоторым данным, в Питере будет продолжен выпуск "Рио" в кузове хэтчбек - предположительно такой автомобиль изрображен на фото в начале статьи; выводить на российский рынок кроссовер идентичный "Крете" корейцы вроде пока не планируют.

Цены на новую "корейку" также должны быть близки к "Солярису", стоимость которого в базе на текущий момент составляет 624 900 рублей. Максимальная же стоимость седана в топовой комплектации с "допами" переваливает за миллион.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes