Ford Focus 4 2018-2019 года - новая модель на старой платформе?

Стало известно, что дебют четвертого поколения Ford Focus состоится на североамериканском автосалоне в Детройте в январе 2018 года, в продажу новая генерация выйдет по всей видимости как новинка 2019 модельного года. Скорее всего модель сохранит статус глобальной, хотя в России в последнее время ее популярность несколько падает, даже несмотря на недавний рестайлинг. Ожидается, что в новом поколении семейство "Фокусов" пополнится внедорожной версией на базе универсала с увеличенным клиренсом, причем, лифтованная модификация якобы даже получит полный привод, позаимствованный у соплатформенного кроссовера Kuga.


Что касается внешних данных, то пока мы имеем в наличии несколько шпионских фотографий, судя по которым хэтчбек может лишиться боковых окошек в задних стойках, зато на задних боковых дверях угадывается нечто вроде сдвоенного остекления в стиле псевдо-форточек. Не факт, что новый кузов Ford Focus, подготовленный для 4-поколения 2018-2019 модельного года, станет заметно длиннее и шире, хотя наверняка увеличится в размерах колесная база, и немного будет снижен вес автомобиля. Наряду с этим до сих пор нет точных данных по поводу технической базы: таковой может стать как совершенно новая платформа, так и модернизированное шасси от текущего третьего поколения. Без особых изменений в следующую генерацию может перекочевать и линейка силовых агрегатов.


Отметим, что с момента своего "рождения" в конце 90-ых Ford Focus беспрерывно выпускается в России на заводе во Всеволожске под Санкт-Петербургом. В 2010 году был признан самой продаваемой иномаркой на российском рынке, после чего его слава стала неумолимо меркнуть на фоне более дешевых корейских малолитражек. На настоящий момент цены на "Фокусы" в заводских комплектациях варьируются от 754 000 до 1 131 000 без учета скидок.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes