Новый Audi RS 5 Coupe 2018 с движком от Панамеры


В России начинаются продажи спортивного купе Audi RS 5, созданного на базе представленного год назад второго поколения "пятерки". Презентация же самой производительной модификации состоялась в рамках Женевского автосалона в марте 2017 года. Видео с данного мероприятия опубликовано ниже, где можно подробно ознакомиться с внешностью и внутренним убранством новинки.

Новый Audi RS 5 Coupe 2018 модельного года оснащается 450-сильным бензиновым двигателем V6 2.9 TFSI c непосредственным впрыском топлива и двумя турбонагнетателями под обозначением EA839, разработанным родственной по концерну VW компанией Porsche. В частности, такой же мотор устанавливается под капотом хэтчбека Panamera. Тяга двигателя на колеса передается посредством постоянного полного привода с асимметричным межосевым дифференциалом Torsen, делящим крутящий момент по осям в соотношении 40:60 в пользу задней оси. Разгон до "сотни" у немецкого купе с такими характеристиками осуществляется за 3,9 секунды, максимальная скорость в "стоке" традиционно ограничена отметкой 250 км/ч, однако, опционально "удавку" можно ослабить до 280 км/ч.

По сравнению со стандартной "а-пятой" у "эр-эски" на 15 мм шире колесные арки и на 20 мм ниже дорожный просвет. Рулевое управление и подвеска имеют индивидуальные спортивные настройки, имеются даже адаптивные амортизаторы с изменяемой жесткостью. Кроме того, дополнительно можно заказать активный задний дифференциал, управляющий вектором тяги, и углеродокерамические тормоза.



В России минимальная стоимость нового Audi RS 5 Coupe 2018 составила 5 050 000 рублей. Если сравнивать с европейскими ценами и основными конкурентами "эр-эс-пятой", то у себя на родине новинка стоит от 80 900 евро, а, например, за Mercedes-AMG C 63 Coupe там же просят от 78 302 евро, за BMW M4 - и вовсе от 76 700 евро.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes