Skoda Karoq появится в России в 2018 году


Чешский автопроизводитель раскрыл практически все основные данные о своем новом кроссовере Skoda Karoq, готовом прийти на смену модели Yeti. Официальный дебют новинки намечен на май 2017 года, тем не менее, чехи уже поделились фотографиями закамуфлированного тестового прототипа и даже выпустили видеоролик, где новый паркетник запечатлен в движении.

Имя для новой модели позаимствовано от слова KAA’ROQ, что на языке эскимосского народа Алутиик, населяющего остров Кадьяк у побережья Аляски, означает "автомобиль". Таким образом, чехи вводят новую традицию обозначения всех своих SUV-моделей, имена которых будут в обязательном порядке начинаться с литеры K и заканчиваться на Q.

По предварительным данным, европейские продажи новинки начнутся осенью 2017 года, в России Skoda Karoq выйдет в 2018 году. По ценам естественно информации пока нет, но стоить модель должна чуть дешевле "Тигуана", хотя возможно будет и немного дороже нынешней Йети, минимальная стоимость которой у нас в стране на текущий момент составляет 1 069 000 рублей.

Итак, как мы видим на первых представленных в наше распоряжение медиа-материалах, компактный Карок получил внешность в стиле среднеразмерного Kodiaq; что касается габаритов, то по сравнению со своим предшественником Йети новая модель выросла в длину на 160 мм (4382 мм), в ширину на 48 мм (1841 мм), но при этом стала ниже на 86 мм (1605 мм). Как нетрудно догадаться, в качестве технической базы новинки используется фольксвагеновская модульная архитектура MQB, ее ближайшими родственниками являются Volkswagen Tiguan и Seat Ateca.

В качестве моторной гаммы Skoda Karoq 2018 модельного года получит под капот трехцилиндровый бензиновый двигатель 1.0 TSI (115 л.с.), четырехцилиндровый 1.5 TSI (150 л.с.), а также дизели: 1.6 TDI (115 л.с.) и 2.0 TDI (150 и 190 л.с.). Привод - передний или полный.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes