Новый Peugeot 408 в России с июня 2017 года (рестайлинг 2018)


Летом 2017 года до России доберется французский седан мало-среднего класса Peugeot 408, переживший рестайлинг еще пару лет назад. Изначально данная новинка дебютировала на рынках стран Латинской Америки - именно такая заокеанская версия модели изображена на фото, хотя возможно новый "четыреста восьмой" российской сборки будет немного отличаться радиаторной решеткой. Пока же на заводе концерна PSA в Калуге производится седан образца 2010 года, базовая цена автомобиля 2017 года выпуска в комплектации Style установлена на отметке 1 028 000 рублей. На видео ниже представлен обзор актуальной российской версии.


Уже известно, что обновленный Peugeot 408 2017 / 2018 модельного года для России получит не только новый кузов, но и обзаведется новым бензиновым двигателем объемом 1,6 литра мощностью 115 л.с. взамен устаревшего 120-сильного мотора, а 4-ступый "автомат" уступит место 6-диапазонному агрегату. Теперь седан будет предлагаться в трех комплектациях: Access, Active и Allure, а в качестве оснащения будут доступны светодиодные ходовые огни, датчики света и дождя, противотуманки с функцией подсвечивания поворотов, мультимедиасистема SMEG с 7-дюймовым экраном и поддержкой MirrorLink, Apple CarPlay и Android Auto, задние датчики парковки, а также камера заднего вида.


Отметим, что прежде 408-ой в России среди автомобилистов особой популярностью не пользовался, уступая по продажам в том числе и родственному седану Citroen C4, производимому там же в Калуге. Лидерами же сегмента C-класса на отечественном рынке являются Skoda Octavia, Kia cee’d и Ford Focus.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes