Renault Duster 2018: модель нового поколения в Grand-стиле


Увидев свет семь лет назад, данная модель по сути стала первым в мире полноценным кроссовером, созданным на платформе автомобиля малого класса, располагающим полным приводом, определив таким образом новый тренд в развитии доступных вседорожников. Но время не стоит на месте, и вот уже некогда незыблемые позиции "Дастера" на рынке вовсю подпирают конкуренты - в России к таковым в частности можно отнести корейский Hyundai Creta и его собственного технического близнеца Renault Kaptur. Так что французам самое время задуматься о серьезной модернизации одной из своих самых успешных моделей.


Согласно последним данным автомобильных СМИ, президент альянса Renault-Nissan Карлос Гон намекнул, что официальная презентация второго поколения Renault Duster состоится в сентябре 2017 года в рамках Международного автосалона во Франкфурте, а старт продаж новинки намечен на первый квартал 2018 года. Правда, на сегодня еще неясно, как будет выглядеть кроссовер после смены генерации, по Сети пока гуляют некие компьютерные эскизы новой модели "Дастера" с эмблемами от родственной марки Dacia, причем, изображение в начале статьи вроде даже создано при участии дизайнеров Renault.



Другим вопросом остается техническая часть кроссовера, а именно платформа. По мнению большинства автоэкспертов, новый Renault Duster 2018 модельного года будет по-прежнему базироваться на логановской "тележке" B0 с доработанной архитектурой, для которой французские инженеры оптимизируют жесткость пружин, перенастроят амортизаторы, а также применят новый стабилизатор поперечной устойчивости. Ранее же предполагалось, что кардинально обновившийся кроссовер переведут на платформу Nissan Qashqai или даже X-Trail, однако, такое решение может вызвать значительное подорожание модели.

И все же даже при использовании прежней основы новинка существенно прибавит в габаритах, в частности ожидается, что длина кроссовера вырастет с нынешних 4315 мм примерно до 4500 мм, но главное у модели появится еще и удлиненная семиместная версия, которая получит приставку Grand. Для того, чтобы вместить в салон третий ряд сидений, новая модель Renault Grand Duster 2018 года предположительно вырастет в длину на целых 200 мм по сравнению со стандартным исполнением, и станет таким образом самым привлекательным вариантом в качестве доступного автомобиля для большой семьи с улучшенными внедорожными характеристиками.

Что касается технических характеристик, то по предварительной информации моторную линейку модели пополнят 1,2-литровый бензиновый турбодвигатель мощностью 125 л.с. и 1,6-литровый 130-сильный дизель.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes