Dodge Challenger SRT Demon


Американцы из Dodge представили, как они сами выразились, самый эффективный на ускорении спорткар среди всех серийных автомобилей на Земле - заявленное производителем время разгона до 60 миль в час (96 км/ч) у Challenger SRT Demon составляет 2,3 секунды, а на преодоление классической дрэговой дистанции в четверть мили (402 метра) ему требуется 9,65 секунды со скоростью на выходе в 224 км/ч.

Кроме того, "Демон" стал первым в мире серийным автомобилем, который при разгоне смог проехать дистанцию в 89 см на одних задних колесах. Другим мировым рекордом можно назвать величину фронтальных перегрузок в 1,8 g, которые может испытать обычный водитель при ускорении.


Достигнуть спринтерских показателей на уровне современных суперкаров "мускулистому американцу" позволил экстремально доработанный 6,2-литровый HEMI V8 с увеличенным давлением наддува механического нагнетателя, новой поршневой группой, более производительными топливными насосами, модернизированными системами впуска и выпуска, а также подачи воздуха с принудительным охлаждением. В результате предельная отдача такого "зверя" выросла до 850 л.с. и 1044 Нм - при использовании гоночного высокооктанового бензина (100+) и опционального блока управления двигателя Direct Connection.

Всю безумную тягу на ведущие колеса передает специально настроенный 8-диапазонный "автомат". Дрэговые шины устанавливаются сразу в базовой заводской комплектации.


Помимо технических изощрений, Dodge Challenger SRT Demon значительно облегчен, лишившись в салоне практически всех удобств, включая аудиосистему и пассажирских сидений, а также за счет более легких узлов, вроде полых стабилизаторов.

Уже известно, что всего будет выпущено 3000 "Демонов" для рынка США и 300 экземпляров для Канады. Производство стартует летом 2017 года. Цена пока не называется; для ориентировки: считавшаяся до настоящего момента топовой 707-сильная модификация "Челленджера" SRT Hellcat стоит минимум 64 195 долларов.

Увидеть такой автомобиль в России вряд ли получится - в настоящее время местное представительство компания "Крайслер РУС" официально импортирует к нам в страну только автомобили Chrysler и Jeep.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes